Курсы валют ЦБ
$EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
  • «Прямая линия»

    2016.03.01747О наболевшем и насущном

    20 февраля в редакции газеты «Ровеньская нива» работала «прямая линия» - на вопросы жителей района по телефону отвечал глава администрации района А.В. Пахомов. Этот час, отведённый на ответы, был очень насыщенным. Практически каждый, кто дозвонился, задавали не по одному вопросу.

    Сегодня мы публикуем отчёт о «прямой линии» – вопросы и ответы.

    - Здравствуйте, Андрей Вячеславович. Я жительница с. Нагорье Екатерина Андреевна Кибицкая. Скажите, зачем наших людей с инсультами, инфарктами везут в больницу г. Валуйки, ведь дорога нелёгкая. Неужели таких больных нельзя лечить здесь, на месте?

    - Действительно, дорога в Валуйки неблизкая – за 100 км больного с инсультом или инфарктом везти непросто. Если состояние больного тяжёлое и его нельзя транспортировать – лечат здесь.

    Однако для таких больных очень важно хорошее обследование. А инсульт – это прежде всего МРТ, оно проводится только в специализированных клиниках, такие условия созданы в Валуйской центральной райбольнице. И благодаря своевременно оказанной квалифицированной помощи в Валуйской ЦРБ удалось спасти жизни многих наших больных.

    - Автобус из Ржевки едет в Ровеньках только до автостанции. Почему не доезжает до Троицкого магазина, пусть билет будет несколько дороже. Я инвалид, хожу с палочкой, мне бывает трудно до центра дойти. Относительно остановки в центре – это не только моё мнение, но и других пассажиров (Е.А. Кибицкая).

    - Этот вопрос – о продлении маршрута до Троицкого – не очень сложный, мы его обсудим и, думаю, решим положительно. Хотя  в целом пассажирские перевозки по району – убыточны.  Собираемые за проезд средства - это менее одной четвёртой части затрат на содержание, ремонт автобусов, остальные средства доплачивает бюджет, значит, придётся увеличить доплаты, но только за счёт кого?

    Звонит пенсионерка Ф.М. Сердюкова из п. Ровеньки:

    - У меня вопрос по бассейну – раньше для пенсионеров были скидки на билеты, абонементы, многие пенсионеры посещали бассейн. Но льготы отменили, и не каждый пенсионер теперь может позволить себе посещение бассейна. Нельзя ли хотя бы 25 % льгот для этой категории населения оставить?

    Продолжение читайте в печатной версии газеты "Ровеньская нива".

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список