Курсы валют ЦБ
$EUR03/0300
EUR03/0300

  • У мошенников много разных методов

    2014.02.150851На страницах районной газеты работники ОМВД не раз и не два рассказывали о самых различных мошеннических способах выманивания денег у населения, предупреждали людей об этой опасности. Но поскольку случаи мошенничества не прекращаются, более того, у тех, кто этим занимается, находятся средства и возможности расширять и совершенствовать свой преступный бизнес, следует сделать вывод, что наивность и доверчивость людей поистине беспредельны. Вот и опять в нашей области участились случаи совершения мошеннических действий посредством телефонной связи, а также через почтовые рассылки.

    Зарегистрированы факты рассылки через почтовые отправления почтовых карточек, адресная сторона которой разделена Эйфелевой башней, в левой стороне которой указан неполный адрес: -М-М MARIF. DUVAI (от Марии Дюваль) PARIS1978 - Франция. Ниже данных об отправителе имеется пометка «срочное уведомление о получении финансового начисления». В личном обращении к адресату автор сообщает, что в ближайшие три недели адресату будет предоставлена крупная сумма денег, для получения которой необходимо перезвонить персональному ассистенту в России, который передаст документы на имя получателя. Впоследствии предлагается решить вопросы клиента за плату в сумме 100 долларов.

    Продолжаются совершения преступлений неизвестными лицами при помощи мобильных телефонов и терминалов оплаты услуг связи. Обманутые люди, невзирая ни на что, поддавались ухищрениям мошенников и через терминалы оплаты услуг связи и банкоматы перечисляли неизвестным лицам на их счета свои денежные средства. Кроме того, сейчас имеют место и случаи хищения денег у граждан с их банковских крат, подключённых к мобильным телефонам через услугу «мобильный банк». Порой держатели банковских карт забывают о смене номеров своих мобильных телефонов или вовсе их теряют и в результате дают возможность другим лицам, используя утраченный номер мобильного телефона, снимать со счетов банковских карт граждан немалые суммы денег.

    Чтобы не быть обманутым, соблюдайте простые правила безопасности: не осуществляйте операции по переводу денежных средств на чужие счета, в том числе на телефонные номера, не сообщайте незнакомым лицам конфиденциальной информации о себе и близких родственниках, никому не сообщайте реквизиты открытых на ваше имя счетов, тем более пароли допуска к ним, при смене номера мобильного телефона не забывайте отключать услуги, подключённые на этот номер.

    Если вы пострадали от действия мошенников, незамедлительно сообщите об этом в ОМВД России по Ровеньскому району по телефону 02 или 5-54-97.

    А. КРАВЦОВ,

    и. о. начальника ОМВД России по Ровеньскому району, подполковник полиции.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список