Курсы валют ЦБ
$EUR02/0374.580.5307
EUR02/0389.570.1191

  • Погода на контроле

    2014.02.1101011Последние годы погода земледельцев не баловала. То град посевы испортит, то засуха, а то нескончаемый дождь во время уборки. Понятно, что урожая нашим земледельцам такие капризы природы не добавляют. И если поменять погоду не во власти человека, то отслеживать и прогнозировать её изменения вполне реально, для этого нужен лишь свой метеорологический пост.

    Кроме того, данные метеорологического поста необходимы сельхозпроизводителю, чтобы он мог получить подтверждение фактов опасных природных явлений, ставших причиной гибели сельскохозяйственных культур. Это обязательная процедура необходима  для подтверждения страхового случая и получения самой страховки.

    О создании такого поста на территории Ровеньского района говорилось и в поручении, данном губернатором Белгородской области по итогам заседания Правительства Белгородской области 1 июля 2013 года.

    Понимая важность этого объекта, строительство его велось всем миром. Посовещавшись, решили, что отдел растениеводства управления сельского хозяйства администрации района подготовит смету на строительство, а стоимость его разделят на всех землепользователей из расчёта на один гектар пашни.

    - Надо отдать должное людям, - говорит начальник отдела управления сельского хозяйства администрации Ровеньского района С. В. Вертиёв, - все понимают важность наличия у себя в районе метеопоста и подошли к этому вопросу ответственно. Средства были собраны полностью и в запланированные сроки, что позволило вовремя закупить оборудование. Площадка для строительства метеорологического поста была выбрана совместно со специалистами Белгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, она расположена на территории ОАО «Ровеньская автоколонна № 1468» в посёлке Ровеньки.

    С 18 января данные метеорологического поста ежедневно поступают в управление сельского хозяйства и в Белгородский гидрометцентр в рабочем режиме. На данный момент два раза в день, утром и вечером, проводятся замеры температуры воздуха, почвы на узле кущения озимых, направления и скорости ветра, атмосферного давления, влажности, толщины снежного покрова, глубины промерзания почвы.

    Руслан ЛЯПИН.

    На снимке: Михаил Петрович Бардаков проводит замер температуры воздуха.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список