Курсы валют ЦБ
$EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

  • Есть дом – есть уверенность в завтрашнем дне

    2014.02.1104997 февраля исполнилось 20 лет Ровеньскому филиалу ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства».

    Как известно, уровень благосостояния, социального обустройства людей, который во многом определяется наличием собственного добротного, комфортабельного дома, является своего рода индикатором стабильности в обществе. Это давно доказано самой жизнью.

    Основой существования сельского труженика всегда были личный дом, земля да рабочие руки. А наличие собственного жилья помимо крыши над головой, ещё означает домашний уют, гармонию семейных отношений, благополучие семьи. Двадцать лет назад, впрочем, как и сейчас, сельскому жителю милостыни ждать было неоткуда. И областное руководство это прекрасно понимало. Поэтому в декабре 1993 года по инициативе и всесторонней поддержке главы администрации Белгородской области Е. С. Савченко был создан Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства, предназначенный оказывать всяческое содействие и помощь всем желающим строить свои дома, начиная от подбора проекта будущего дома до материальной помощи.

    В каждом районе создавались филиалы областного фонда. В нашем районе он появился 7 февраля 1994 года. Первым руководителем Ровеньского филиала был назначен Иван Егорович Федосов, по образованию инженер-строитель, имеющий многолетний опыт практической работы в строительных организациях района. Человек увлечённый, прекрасно знающий своё дело, способный организовать любую работу. Ни один заёмщик не обошёлся без его совета. Уже работая в фонде, получил звание Почётного строителя России.

    Я была знакома с Иваном Егоровичем ещё по-прежнему месту работы, в Межколхозной передвижной механизированной колонне мы вместе проработали 8 лет. Организация строила жилые дома, свинокомплексы и т. д. Вместе пришли на новую работу в фонд ПИЖС. Работа на новом месте была очень интересной, поскольку мы были первопроходцами в этом деле. С самого начала была выработана тактика – с каждым застройщиком работать индивидуально, учитывая все его возможности, какие-либо семейные тонкости. Только так можно было расположить к себе человека и вовлечь его в строительство жилья, которое никогда не было лёгким. Всё это делалось не только ради того, чтобы изменилось качество жизни людей, но и чтобы в целом улучшался облик наших сёл.

    Эта тактика оказалась правильной. В первый же год работы Ровеньского филиала ПИЖС в районе были построены 115 новых домов, такого не было за всё предыдущее существование нашего района. И до сих пор люди приходят к нам в первую очередь за советом, а потом уже за материальной помощью. В этом большая заслуга и таких специалистов как Александр Николаевич Токарь, сменивший Ивана Егоровича на посту директора, и Иван Устинович Хлапонин, занимавший должность специалиста филиала. Они внесли весомый вклад в становление и развитие Ровеньского филиала.

    За 20 лет существования Ровеньского филиала фонда ПИЖС в корне изменился облик нашего района. За этот период было построено 1626 индивидуальных жилых домов, в пересчёте на квадратные метры эта цифра составляет 206731 кв. м жилья. Было выдано заёмных средств на сумму 171598,9 тыс. рублей, в том числе под материнский капитал – 35090 тыс. С открытием в 2005 году строительно-сберегательного кооператива граждан «Свой дом» его членами стали 413 человек, которым оказана финансовая поддержка в размере 117,4 млн. рублей с учётом паевого взноса. С помощью кооператива в районе введено 17892,6 кв. м индивидуального жилья.

    Сегодня нет ни одного населённого пункта, где бы не было нашего заёмщика. Особенно плодотворно мы сотрудничаем с администрациями Айдарского, Наголенского, Новоалександровского, Верхнесеребрянского сельских поселений, городского поселения «Посёлок Ровеньки». Радует тот факт, что сегодня к нам приходит второе поколение застройщиков – это молодые люди, родители которых в своё время воспользовались помощью фонда поддержки ИЖС, построили свои дома, а теперь уже их дети по примеру старших желают строиться сами и идут к нам. Это хорошая тенденция, говорящая о том, что вместе мы делаем нужное дело, и значит областному фонду жить.

    Л. САВЧЕНКОВА,

    старший специалист Ровеньского филиала ПИЖС.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список