Курсы валют ЦБ
$EUR07/0374.430.6411
EUR07/0388.93-0.0087

  • Казаки выбрали атамана

    2014.02.0801469В воскресенье, 2 февраля, казаки Ровеньского станичного казачьего общества провели в Димитровском Доме культуры круг, на котором избрали рабочие органы и выбрали атамана. В работе круга приняли участие атаман Белгородского отдельческого казачьего общества Г. В. Колочко, товарищ его, атаман Алексеевского станичного казачьего общества В. А. Пышнограев, заместитель главы администрации района В. А. Некрасов, благочинный Ровеньского округа о. Димитрий, настоятель храма во имя Андрея Первозванного о. Алексей.

    Перед рассмотрением организационных вопросов казаки обсудили задачи, которые стоят сегодня перед казачьим обществом. Их обозначил в своём выступлении Г. В. Колочко.

    - Сегодня мы находимся на очень сложном этапе возрождения казачества, - сказал он. – Настало время конкретных действий. А дел у нас действительно много. И одно из главных – защитить нашу молодёжь от наркотического насилия, которое нахлынуло с востока, от морального разложения, незнающего предела, навязанного нам западной «цивилизацией».

    Мы не можем спокойно смотреть на то, что происходит сейчас в братской Украине. А потому сегодня нам надо консолидироваться со всеми здоровыми силами в обществе и как никогда быть едиными и сплочёнными.

    Эту мысль в своём выступлении продолжил и атаман В. А. Пышнограев:

    - Мы ни в коем случае не должны допускать среди казаков раздоров, создавать какие-то оппозиции. Это всё во вред. Вся демократия у нас здесь, на круге. Здесь каждый может высказать всё, что считает нужным, мнение учтётся. Ну, а если принято уже решение круга, его беспрекословно надо выполнять всем.

    О том, как взаимодействуют органы местного самоуправления с местным казачеством, говорил в своём выступлении заместитель главы администрации района В. А. Некрасов:

    - Ровеньским казачьим обществом проделана существенная работа. Казаки у нас активно участвуют во всех массовых мероприятиях, в проведении рейдов, в охране общественного порядка. Когда бы к ним ни обратились за помощью, они всегда откликаются, никогда не было возражений. Словом, помогают конкретно. При таком взаимодействии можно решать все вопросы, которые возникают. И мы им искренне благодарны.

    Со своей стороны органы местного самоуправления будут оказывать содействие в работе казачьего общества, по возможности, и в финансовом плане.

    Священнослужители о. Димитрий и о. Алексей в своих выступлениях обратились к казакам с наставлением укреплять веру, чаще посещать храмы. Кстати, об этом говорил и атаман белгородский, подчеркнув, что сила казачества во все времена была в молитве и вере.

    Прежде чем приступить к выборным процедурам, казаки почтили минутой молчания память безвременно ушедшего из жизни минувшей осенью бывшего атамана Ровеньского казачьего станичного общества И. А. Контаренко.

    Выборы проходили демократично, открытым голосованием. Под единогласное «любо» новым атаманом избран Сергей Алексеевич Иващенко, работающий предпринимателем в п. Ровеньки. «Во крест» был введён согласно казачьим традициям.

    На круге был избран совет старейшин, его возглавил Анатолий Нестерович Яровой, и суд чести во главе с Александром Ивановичем Бондаренко – первым атаманом Ровеньского станичного казачьего общества.

    Василий БРАЖНИКОВ.

    На снимке: на круге выступает Г. В. КОЛОЧКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список