Курсы валют ЦБ
$EUR20/0958.1-0.4751
EUR20/0969.68-0.9271

  • Другого не дано

    2013.08.100628Говорят, обычный врач лечит человека, ветеринарный – человечество. Нынешняя кампания по противодействию АЧС не является ли подтверждением тому? Насколько оправданы принимаемые меры? Вот что говорит по этому поводу главный ветеринарный врач района Н. С. САБИНИН:

    - То, что произошло – это большое бедствие. Я, как врач, не могу поддаваться эмоциям, я обязан осуществлять меры, которые не привели бы к глобальной катастрофе, то есть полной гибели свиноводства не только на территории Белгородской области, но и во всей стране. Акции, проведённые в нашей области, – это важные мероприятия правительственного значения, выбрать надо было меньшее из зол – либо подвергнуть катастрофе всё свиноводство либо сделать попытку спасти свиноводство промышленного типа как основу всего свиноводства России.

    Меры защиты, подобные нашим, в недалёком прошлом осуществлялись по всей  Европе и Азии. Испания в своё время уничтожила почти всё свинопоголовье страны. После десятилетнего перерыва она его возродила.

    В Краснодарском крае в расчёте предотвратить проникновение опасного вируса АЧС в центральную Россию было уничтожено более 160 тысяч свиней.

    К сожалению, против АЧС нет вакцины, средств защиты, болезнь не лечится. Самая низкая степень защиты против этого заболевания в частных подворьях, где не соблюдены санитарные и ветеринарные нормы содержания животных.

    Я по-человечески понимаю состояние хозяина – очень жалко погубить домашнее животное – сколько труда, сколько затрат вложено. Не раз наблюдал с какой болью переживали люди случаи гибели животных от болезней, а здесь беда коснулась 30 процентов населения района.

    Признаюсь, на своём подворье забил двух поросят. Это одними из первых сделали все работники ветеринарной сети района. Так что я ощутил эту беду на себе и сочувствую всем, кто оказался в такой ситуации. Вместе с тем заявляю – власти по настоянию ветеринарной службы России и Федерального управления Россельхознадзора сделали всё правильно, другого не дано. Более того, я убеждён, с точки зрения текущих интересов материальные потери могут быть куда больше, если не принять мер.

    Мне известно, что власти района делают всё, чтобы поддержать людей, которые  пострадали больше всех, и нуждаются в поддержке - в первую очередь в социальном плане. Считаю – это гуманно и справедливо.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список