Курсы валют ЦБ
$EUR14/1164.2-0.3479
EUR14/1170.67-0.2489

  • В Белгородском художественном музее прошли лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра»

    2019.10.20063216 и 17 октября в концертном зале Белгородского художественного музея состоялись очередные лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра» осуществляемые при поддержке Фонда Алишера Усманова «Искусство наука и спорт» и Культурной платформы АРТ-ОКНО.

    16 и 17 октября в концертном зале Белгородского художественного музея состоялись очередные лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра» осуществляемые при поддержке Фонда Алишера Усманова «Искусство наука и спорт» и Культурной платформы АРТ-ОКНО. 
    Лектор – ведущий методист по научно-просветительской деятельности Государственного Русского музея Анна Владимировна Прозорова рассказала о двух титанах русского авангарда – Казимире Малевиче и Павле Филонове, которые в начале творческого пути были единомышленниками, а позже стали идейными противниками. 

    Русский музей обладает самой полной и большой коллекцией в мире произведений русского авангарда. Музей хранит самое значительное собрание работ К. Малевича и почти полное наследие П. Филонова. 
    В течение дух вечеров перед зрителями разворачивалась история двух великих художников, творцов нового пролетарского искусства, каждый из которых организовал свою школу. Мечтатели и идеалисты, они верили, что создают новое пролетарское искусство, которое преобразует мир. Широкий зрительный ряд произведений, архивных фотографий продемонстрировал развитие каждого художника, а также драму каждого из них. 

    Казимир Малевич — Утвердитель Нового искусства.

    Как появился «Черный квадрат», что он значил для художника, его современников и каковы последствия теорий Малевича для искусства XX века – ответы на все эти вопросы прозвучали на первой лекции 16 октября.

    Павел Филонов – Очевидец незримого 
    «Очевидцем незримого» назвал Павла Филонова Алексей Крученых 
    в своем позднем стихотворении. Его искусство обладает художественным языком, способным изобразить сложность и трагичность своего времени. Павел Филонов остро чувствовал и предвидел все трагедии, которые сулил XX век, его искусство стало своеобразным художественным предсказанием. Об этом шла речь на лекции 17 октября.

    Обе лекции транслировались на Портале Культура. РФ. Видеоверсии лекций можно посмотреть по ссылкам:
    https://www.culture.ru/live/1180 
    https://www.culture.ru/live/1185

    http://www.belkult.ru/novosti/v-belgorodskom-hudozhestvennom-muzee-sostoyalis-le/
  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список