Курсы валют ЦБ
$EUR05/1264.19-0.0547
EUR05/1271.11-0.0478

  • «Я отслужил и не жалею»

    2018.02.210485Наша армия для молодого поколения всегда была и остаётся школой мужества, гордостью и славой, надеждой на утверждение и испытанием своих сил. А статья 59 Конституции Российской Федерации гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». В канун Дня защитника Отечества мне захотелось рассказать со страниц газеты о ребятах нашего села Нагорье, совсем недавно отслуживших в армии.

    Двое из них Алексей Чехов и Александр Польников - одноклассники, оба закончили  политехнический техникум в Ровеньках. Алексей служил в Вологде, сейчас продолжает обучение в Белгородском институте имени Шухова, в который поступил перед уходом в армию. Вот как он отзывается о своей армейской службе: «Я приобрёл достаточно опыта в различных сферах, появилось много друзей. Всё же это отличная школа жизни, я отслужил и не жалею! Почти у всех моих знакомых и друзей за этот год мало что изменилось, а у меня этот год полон событий и впечатлений».

    Александр служил в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Его родители получили от командования войсковой части благодарственное письмо. Я думаю, в этот момент они испытывали заслуженную гордость за сына. «Уважаемые Польникова Ирина Николаевна и Польников Сергей Николаевич! - говорится в письме, - командование воинской части 12086 выражает вам искреннюю признательность за воспитание вашего сына – Польникова Александра Сергеевича.

    Он зарекомендовал себя как ответственный и дисциплинированный военнослужащий. Глубоко осознаёт свой долг воина вооружённых сил, образцово выполнял обязанности военной службы. Проявлял старание в ходе учёбы и службы, уважает старших по воинскому званию и возрасту. Является примером высоких нравственных качеств, верности войсковому братству, долгу и чести.

    Вы по праву можете гордиться своим достойным защитником Российской Федерации.

    С уважением командир воинской части 12086 полковник А. Суслов».

    О том, что приобрёл за год, Саша говорит так: «После службы в  армии имею крепость духа, силу воли, терпение, физическую подготовку, веру в себя и не боюсь трудностей». В настоящее время Александр трудится  на Ровеньском маслосырзаводе.

    Кирилл Ряднов, хоть и учился классом младше, а уходил в армию в один день с Александром Польниковым. Вернулся младшим сержантом и сразу поступил в Воронежский институт экономики и права. Вот как он оценивает свои дни в армии: «По своему опыту скажу, что в армейке можно переосмыслить жизнь. Сначала учишься выживать в мужском коллективе, а потом понимаешь, что такое настоящая дружба. Родителей начинаешь ценить и любить ещё больше».

    Вот таких ребят хочется уважать. Верится, что это надёжные защитники своей Родины, настоящие мужчины, способные постоять за себя, своих близких. Вот они - наши нагорьевские парни! У них активная жизненная позиция. Ещё учась в школе, принимали  участие в клубной самодеятельности и сейчас не обходят стороной.

    Недавно в библиотеке состоялась встреча будущих призывников с отслужившими ребятами. Она была приурочена к открытию книжной выставки «Держава армией сильна».

    Служба в армии, рассказы о ней отслуживших друзей привлекает всё большее внимание у призывников и заставляют всерьёз задумываться о том, что такое армия и достаточно ли в них сил, чтобы оторваться на год от привычного семейного быта. Для кого-то это сложное жизненное испытание, а кого-то и сверхсрочная служба в Российской армии не пугает – со временем они заключают контракт и армейский быт становится для них естественным образом жизни. Есть у нас и такие парни - это Владислав Дуленко и Никита Сабинин. Владислав отслужив срочную, решил продолжить службу по контракту, а Никита  подписал контракт сразу, как только попал на службу.

    Словом, нашей молодёжи есть с кого брать пример.

    Валентина ГРУДИНИНА,

    заведующая Нагорьевской сельской библиотекой

    На снимке: Алексей ЧЕХОВ, Александр ПОЛЬНИКОВ и Кирилл РЯДНОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список