Курсы валют ЦБ
$EUR21/0867.18-0.305
EUR21/0876.72-0.5356

  • О назначении досрочных пенсий медработникам

    2018.02.130112В последнее время в Управление Пенсионного фонда часто обращаются с вопросами – каким категориям граждан, работающих в учреждениях здравоохранения, положена досрочная пенсия? Сегодня мы ответим на них.

    Как известно, граждане, осуществляющие лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в соответствующих медицинских должностях в учреждениях здравоохранения или в определённых структурных подразделениях организаций, имеют право на досрочную пенсию по старости.

    Досрочная страховая пенсия по старости назначается гражданам независимо от возраста, имеющим медицинский стаж не менее 25 лет в сельской местности и посёлках городского типа или не менее 30 лет медицинского стажа только в городах или смешанного - в городах, сельской местности и посёлках городского типа.

    Списки должностей и учреждений, работа в которых даёт право на досрочную пенсию медработникам, утверждены постановлением Правительства РФ. Важно понимать, что для включения в стаж лечебной деятельности необходимо не только совпадение с утверждённым Списком названия должности, медучреждения или медицинского подразделения в организации, но и чёткое соблюдение Правил организации оказания медицинской деятельности, утверждённых Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

    Сотрудники таких учреждений и структурных подразделений как поликлиника, медико-санитарная часть, амбулатория, лазарет, поликлиническое отделение и др., имеют право на включение периодов работы в стаж на соответствующих видах работ в медицинской сфере. Причём поликлиника должна оказывать первичную (доврачебную, врачебную, специализированную) медико-санитарную помощь, в том числе в неотложной форме, больным, при острых заболеваниях, травмах, отравлениях и других неотложных состояниях и др.

    Таким образом, основанием для предоставления права на досрочное пенсионное обеспечение медицинским работникам лечебных учреждений, является не только совпадение наименований, которые носят формальный характер, но и соответствие деятельности требованиям правового регулирования в сфере здравоохранения, которые обязательны для всех медицинских организаций независимо от их организационно-правовой формы.

    По всем возникающим вопросам можно обратиться на телефон горячей линии 5-80-16 или в УПФР в Ровеньском районе в кабинет № 2.

    И. ШАПОВАЛОВА,

    ведущий специалист-эксперт УПФР в Ровеньском районе.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список