Курсы валют ЦБ
$EUR25/0256.760
EUR25/0269.630

  • Трудолюбие и многолетний опыт

    2018.02.06081Надежда Ивановна Титовская трудится оператором машинного доения в СПК «1 Мая». На торжественном собрании по итогам производства в сельском хозяйстве в прошлом году ей была вручена Почётная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. И это заслуженно.

    Надежда Ивановна приехала в село Свистовка в 1979 году из Украины, много тогда к нам приезжало на заработки украинских женщин, да так и осталась здесь. Вышла замуж за местного молодого парня Сергея Титовского. В семье родилось двое сыновей.

    Вот уже 36 лет Надежда Ивановна трудится в животноводстве, из них 16 лет – телятницей, 20 – дояркой. На молочнотоварной ферме № 1, где работает, за ней закреплена группа в 50 голов дойного стада, кроме того, она ухаживает и за 20 нетелями. Но цифры эти непостоянные: в течение года количество закреплённых за доярками животных меняется.

    Её рабочий день начинается ранним утром: в 4 часа 30 минут. Это время первой дойки, вторая – с 14 часов. На 2 рабочих дня приходится 1 выходной. Но только лишь одним получением молока от коровы работа не ограничивается. Ежедневно доярки чистят своих подопечных, держат в порядке рабочий инвентарь: доильные аппараты, бачки и т. д., каждое утро чистят стойла, а в выходные и праздники, когда скотники отдыхают, доярки сами раздают животным кормосмеси. Раз в неделю на ферме проводится санитарный день – при необходимости белятся стены, летом окна моются, зимой чистятся. Понятно, что эту работу выполняют сами доярки.

    В прошлом году валовой надой молока от группы коров Надежды Ивановны составил 292 тонны молока, на одну корову пришлось 5835 килограммов. Телят получила 93 на 100 коров. Сохранность поголовья составила 99 процентов. О чём это говорит? О том, что доярка следит за вверенными ей животными, внимательна к ним, правильно ухаживает, а при наличии признаков какого-либо недуга сразу же обращается к ветврачу, что позволяет вовремя начать лечение.

    В СПК «1 Мая» такими добросовестными тружениками, как Надежда Ивановна, дорожат, ведь на них можно положиться, свою работу они выполняют чётко и со знанием дела. Работник с многолетним опытом, знающий все тонкости своей профессии, ответственный и надёжный всегда на вес золота, ведь чем больше в хозяйстве таких людей, тем выше и производительность труда, и общий результат деятельности предприятия.

    О трудолюбии Надежды Ивановны и её супруга Сергея Алексеевича говорит ещё и тот факт, что в домашнем хозяйстве Титовских содержится 3 коровы, 2 тёлки, 5 бычков, много разных видов птицы. За всем нужен уход, и на это тратится огромное количество сил и здоровья. Но если человек сызмальства к труду привычный, никакая работа ему не страшна. Всё ведь делается для своей семьи, детей и внуков.

    В. ЛУДАННАЯ.

    с. Свистовка.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список