Курсы валют ЦБ
$EUR19/0866.880
EUR19/0876.180

  • Цена небрежности

    2018.01.300166Каждый год в районной газете мы рассказываем читателям о том, что небрежное обращение с огнём, несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности часто приводят к пожарам, призываем их к соблюдению правил противопожарной безопасности. Но, как показывает жизнь, люди не хотят извлекать уроки из чужих ошибок, и повод говорить об этом остаётся актуальным.

    За 12 месяцев минувшего 2017 года в отделении Государственного пожарного надзора Ровеньского района зарегистрировано 26 пожаров (на 4 больше, чем в предыдущем), при которых погибло 2 человека, причинён немалый материальный ущерб - огнём уничтожено не одно жилище. По-прежнему 100 процентов пожаров с гибелью людей приходится на жилой сектор. Да это и понятно - на предприятиях и в учреждениях есть должностные лица, ответственные за соблюдение требований норм и правил пожарной безопасности (руководители, сторожа, завхозы и т. д.), а в жилых домах и в частном секторе главенствует девиз «что хочу, то и ворочу». И «наворачивают»: это самодельные обогреватели и «жучки» вместо предохранителей, электропроводка на «честном слове», курение в постели, да и небезызвестная «разгрузка» по выходным и праздничным дням.1

    Анализ причин возникновения пожаров и загораний показывает, что большинство их -  следствие пренебрежения людьми элементарных правил пожарной безопасности, неосторожное обращение с огнём, неисправность и неправильное устройство и эксплуатация электрооборудования. «Лидирует» нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (10 случаев) и неосторожность при курении (6 случаев), из-за неисправности печного оборудования (5 случаев), неосторожное обращение с огнём взрослых и детей (5 случаев).

    Следует обратить особое внимание на пожары, происшедшие на почве пьянства. По статистике ежегодно больше половины всех погибших составляют нетрезвые курильщики. К нашему сожалению, уже сложилась формула: бутылка - сигарета - пожар - трагедия. В состоянии алкогольного опьянения многие любят курить лёжа в постели, в итоге засыпают с непогашенной сигаретой и, как следствие, эта сигарета оказывается последней, кайф заканчивается гибелью человека.

    Не стоит забывать, что соблюдение элементарных правил безопасности может предотвратить пожар именно в вашем доме, сохранить именно ваше имущество. Печальное зрелище – горе и переживания людей, переживших бедствие пожара, оставшихся без всего, что было нажито за долгие годы, а зачастую просто без крыши над головой.

    Уважаемые жители посёлка и района, всегда помните о том, что огонь – наш друг,  но выйдя из-под контроля, он беспощаден, несёт лишь горе и беду. Восстановить уничтоженное им имущество при сегодняшних ценах очень нелегко, а отдельным категориям населения - практически невозможно. Никогда не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности!

    А. КОТИН,

    главный государственный инспектор Ровеньского района по пожарному надзору.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список