Курсы валют ЦБ
$EUR19/0866.880
EUR19/0876.180

  • Наше казачье реестровое...

    2018.01.230190Начавшийся 15 лет назад процесс возрождения казачества в России, приобрёл необратимый характер. За это время казачество прошло путь от создания общественных казачьих объединений до казачьих обществ, включённых в государственный реестр. Накоплен опыт взаимоотношений с органами государственной власти, как федеральной, так и региональной, с органами местного самоуправления. Воссозданы былые структуры казачьего войска.

    На территории нашего района существуют три казачьих общества: два из них - Ровеньское станичное и Новоалександровское хуторское - являются общественными организациями и одно - Ровеньское хуторское - реестровое.

    Ровеньское хуторское казачье общество вошло в государственный реестр осенью 2016 года, имея в своем составе 35 человек - 32 казака и 3 казачки, под предводительством атамана С.В. Ильченко. Наши казаки вместе с сотрудниками органов внутренних дел несут службу по обеспечению правопорядка во время массовых праздников и народных гуляний, по охране природных ресурсов. Особое внимание мы уделяем духовно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, знакомим детей с историей Российского казачества и историей возникновения и возрождения казачества в нашем крае. Уже традиционными стали встречи казаков нашего общества с ребятами, которые отдыхают каждое лето в загородном оздоровительном лагере «Айдар». Детям интересно и послушать казаков, и подержать в руках нагайки, шашки, оружие.

    В последние годы наше общество заимело и свой отдельный хутор - усадьбу на х. Никитин, что недалеко от Ржевки. Здесь мы собираемся на совет правления общества, на ежегодный казачий круг, где обсуждаются насущные для казаков проблемы и решаются важные вопросы, касающиеся дальнейшей работы нашего общества. Кстати сказать, на круг к нам всегда приезжают гости - казаки Новооскольского, Валуйского, Алексеевского, Вейделевского обществ. В процессе общения обсуждаем проблемы и насущные вопросы, обмениваемся опытом работы, что ещё более скрепляет братские узы казаков.

    С первого дня своего возрождения наше общество тесно взаимодействует с Православной церковью. Первое воскресенье каждого месяца мы собираемся в храме на урок православия, принимаем активное участие в богослужениях и в охране правопорядка во время больших церковных праздников, идём в первых рядах на крестных ходах. Ни одно мероприятие у казаков не проходит без благословения священников.

    Наше общество постоянно пополняется молодыми казаками, что даёт надежду на его дальнейшее развитие и процветание. Кандидат проходит определённый испытательный срок, после чего принимает присягу в храме в присутствии остальных казаков общества. Тех, кого заинтересовала казачья служба и кому не безразлична судьба Отечества, родного края, мы ждём в Ровеньском хуторском казачьем обществе, т. 5-54-31. Вместе мы - сила! Слава Богу, что мы - казаки!

    Валерия КАУКОВА,

    заместитель начальника штаба Ровеньского хуторского казачьего общества, вахмистр.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список