Курсы валют ЦБ
$EUR25/0900
EUR25/0900

  • Готовимся к выборам Президента страны

    2018.01.160204С 18 декабря 2017 года, со дня опубликования решения Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о назначении выборов Президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года, развернулась подготовка к выборам.

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

    Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации.

    Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

    Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты политическими партиями, имеющими право в соответствии с Федеральным законом от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ «О политических партиях» принимать участие в выборах, в том числе выдвигать кандидатов, а также в порядке самовыдвижения.

    Гражданин Российской Федерации может выдвинуть свою кандидатуру при условии поддержки его самовыдвижения группой избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом.

    В настоящее время проходит выдвижение кандидатов. Выдвижение, представление кандидатами документов о выдвижении и на регистрацию продлится до конца января.

    Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта.

    Политическая партия, за исключением политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Всероссийская политическая партия «Единая Россия», политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России и политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), обязана собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта.

    Все документы для регистрации кандидата, в том числе и сведения о размере и об источниках доходов кандидата и его супруга за шесть лет, предшествующих году назначения выборов Президента Российской Федерации, сведения об имуществе, принадлежащем кандидату и его супругу на праве собственности (в том числе совместной собственности), о вкладах в банках, ценных бумагах, об обязательствах имущественного характера кандидата и его супруга, сведения о принадлежащем кандидату, его супругу и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, сведения о расходах кандидата, а также о расходах его супруга и несовершеннолетних детей представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации одновременно не позднее 31 января до 18 часов по московскому времени.

    ЦИК России проверяет соблюдение предусмотренного законом порядка выдвижения каждого кандидата. Если кандидатом, политической партией, выдвинувшей кандидата, представлены подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения кандидата, ЦИК России проверяет соблюдение порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверность сведений об избирателях и их подписей, содержащихся в подписных листах.

    ЦИК России в обязательном порядке проверяет достоверность биографических и иных сведений, представленных кандидатом, политической партией, выдвинувшей кандидата.

    ЦИК России не позднее чем через 10 дней после приёма необходимых для регистрации кандидата документов обязана принять решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации.

    Кандидат вправе в любое время, но не позднее, чем за пять дней до дня голосования, а в случае наличия вынуждающих к тому обстоятельств - не позднее, чем за один день до дня голосования, снять свою кандидатуру, а политическая партия по решению органа, выдвинувшего кандидата, вправе в любое время, но не позднее, чем за пять дней до дня голосования на общих выборах отозвать этого кандидата, подав письменное заявление об этом в ЦИК России. Указанное заявление не подлежит отзыву. В случае отзыва зарегистрированного кандидата ЦИК России принимает решение об аннулировании регистрации кандидата.

    Кандидат обязан создать собственный избирательный фонд, который может формироваться за счёт его собственных средств (не более 40 миллионов рублей), средств, которые выделены кандидату выдвинувшей его политической партией (не более 200 миллионов рублей) и добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в размере, не превышающем соответственно 6 миллионов рублей и 28 миллионов рублей.

    Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 400 миллионов рублей.

    Агитационный период начинается со дня представления кандидатом в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации заявления о согласии баллотироваться и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, - 17 марта.

    Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях, начинается с 17 февраля и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования, - 17 марта.

    Предвыборная агитация может проводиться на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях посредством агитационных публичных мероприятий; выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и других агитационных материалов; иными, не запрещёнными законом, методами.

    Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счёт средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов.

    На выборах Президента Российской Федерации 18 марта на отдельных избирательных участках будет применена система видеонаблюдения. Впервые видеокамеры будут установлены не только в помещениях для голосования, но и в территориальных избирательных комиссиях.

    Наблюдателей вправе назначить каждый зарегистрированный кандидат или его доверенное лицо, каждая политическая партия, выдвинувшая зарегистрированного кандидата, а также субъекты общественного контроля - Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата Белгородской области.

    На основании протоколов о результатах выборов Президента Российской Федерации ЦИК России принимает решение о результатах выборов Президента Российской Федерации.

    Избранным считается кандидат, который получит более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

    Если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов и ни один из них по результатам общих выборов не был избран на должность Президента Российской Федерации, ЦИК России назначает повторное голосование на выборах Президента Российской Федерации по двум  кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

    Повторное голосование проводится через 21 день со дня голосования на общих выборах. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения ЦИК России. Избиратели о повторном голосовании будут извещены приглашениями участковых избирательных комиссий.

    По итогам повторного голосования избранным на должность Президента Российской Федерации считается кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого кандидата.

    Повторное голосование может проводиться по одной кандидатуре в случае, если после выбытия кандидатов останется только один кандидат. При этом кандидат считается избранным на должность Президента Российской Федерации, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

    Избирательная комиссия Ровеньского района.

     

    Семинар-совещание с представителями СМИ

    В минувшую пятницу, 12 января, в Избирательной комиссии Белгородской области состоялся семинар-совещание с руководителями и представителями средств массовой информации области по вопросам информационного обеспечения и предвыборной агитации на выборах Президента Российской Федерации. Они были освещены в выступлениях председателя областной Избирательной комиссии Николая Плетнёва и его заместителя Игоря Лазарева, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области Михаила Негодина.

    На интересующие работников средств массовой информации вопросы в конце семинара были даны ответы.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список