Курсы валют ЦБ
$EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272

  • И как всегда – аншлаг

    2018.01.160189Каждый год 31 декабря я иду на вечернее представление театрального коллектива «Семь Я» и с удовольствием смотрю очередной его спектакль. Прошедшее представление в канун Нового года в Ровеньском центре культурного развития называлось театральный бенефис «Оставь свой автограф на память» и посвящался он 20-летию основания этого самодеятельного коллектива.

    Как быстро летит время. А ведь, казалось, совсем недавно побывав на первых представлениях коллектива, а было в нём всего семь человек, и отсюда пошло его название, я ближе познакомилась с его режиссёром Надеждой Калитченко и местными актёрами. Они в своё свободное время, ведь все работают в самых разных сферах, приходят на репетиции. И в канун Нового года представляют новый спектакль.

    А что же прошедший бенефис? По сути это был театральный капустник: на сцене - самые яркие сценки спектаклей прошедших лет сменяли одна другую: «За двумя зайцами», «Ночь перед Рождеством», «Двенадцать стульев», «Фараоны. Возвращение», «Свадьба в Малиновке» и другие. Менялись декорации на сцене. А как играли артисты… Несравненная Солоха в исполнении Ольги Бардаковой, дед Нечипор (Анатолий Яровой) и Гапуся (Нина Шепелева), Дона Флор (Наталья Злобина) и Гуляка (Руслан Удодов)... – да разве можно перечислить исполнителей всех героев, каждый из которых заслуживает высокой оценки. Потому зрители и сопровождали каждую сценку дружными аплодисментами.

    В этот раз в бенефисе участвовало до 20 артистов. За годы состав театрального коллектива увеличился не только численно, возросло мастерство участников. И этот коллектив вполне заслуженно с 2011 года носит звание народного театра.2

    Ольга Бардакова, Ирина Кветкина, Руслан Колодкин, Владимир Калитченко в театральном коллективе с начала его создания, несколько позже сюда пришли Нина Шепелева, Анатолий Яровой, Татьяна Зинченко, Наталья Злобина, Валерия Каукова и другие. Их всех, и молодых и постарше, объединяет любовь к театральному искусству, а на сцене каждый из них проявляет своё мастерство воплощением в образ известных и не совсем известных ровенчанам героев произведений. Иногда в спектаклях играет роли и сама режиссёр Надежда Николаевна.

    И потому в последние годы на спектаклях театра всегда аншлаг. А на прошедший бенефис билеты были проданы практически за один день.

    В этот предновогодний вечер вместе с народным театром был представлен и так называемый коллектив-спутник «Дети из капусты» - начинающие юные актёры. Кто знает, возможно, кто-то из них в будущем и пополнит коллектив народного театра, а пока они осваивают азы игры на сцене.

    Пусть всегда же будут такими желанными встречи народного театра со зрителями, а его коллективу сопутствует только успех.

    Антонина КУЛИНЦОВА.

    На снимках: сцены из спектаклей.

    Фото Виктории ТИХОЛАЗ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список