Курсы валют ЦБ
$EUR14/1100
EUR14/1100

  • Вспомните, помяните...

    2018.01.160369Уважаемые жители с. Нижняя Серебрянка! Поздравляем вас с 75-й годовщиной освобождения вашего села от немецко-фашистских захватчиков!

    Нижняя Серебрянка была освобождена 20 января 1943 года силами 350-стрелковой дивизии. Это всего лишь один из сотен населённых пунктов Белгородской области, только одного региона. В большой истории нашей Родины, вроде бы, и маленькое событие, но оно значимо, потому как взывает к памяти о тех ужасах войны, которые довелось пережить нашим предкам. Помнить об этом надо и для того, чтобы сохранить правду о той войне, которую всячески пытаются очернить сегодня поднимающие головы неонацисты. В некоторых странах героизация нацистов и нацизма запредельно зашкалила, вошла в ранг государственной политики. Нам нельзя допустить попрания истины в нашей стране – Великой России. И пока мы будем вспоминать и чтить подвиги наших дедов и прадедов - настоящих освободителей страны и мира от коричневой чумы, этого не произойдёт.

    Полагаем, в современных реалиях нам необходимо прославлять истинных героев войны, героизировать события тех дней – освобождение сёл, городов, стран.

    Для нашей семьи радостное событие – освобождение Нижней Серебрянки от гитлеровских оккупантов – это одновременно и грустное событие – при освобождении села в числе других советских воинов погиб и наш дед Бисеналиев Зулкаш.

    Мы желаем вам мира и добра, а ещё – помнить, по возможности помянуть истинных героев войны.

    Семья ЗУЛКАШЕВЫХ.

    г. Туапсе, Краснодарский край.

    От редакции. Подробно об освобождении села Нижняя Серебрянка наша газета рассказывала в публикации «На братских могилах не ставят крестов...» в № 50 от 20 июня 2017 года. В ней упоминается и имя Бисеналиева Зулкаша. Предположительно он был в числе четырёх советских разведчиков, замученных фашистами. Точное место захоронения неизвестно. Семья Зулкашевых всё же не теряет надежды – возможно, кто-то остался в живых из очевидцев, кто поможет указать место, где покоится прах их геройски погибшего предка. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список