Курсы валют ЦБ
$EUR15/1000
EUR15/1000

  • Профессия - дальнобойщик

    2018.01.130200Мой герой - потомственный водитель, почти 20 лет в этой профессии, из них уже 10 работает дальнобойщиком. Юрий Добренький (на снимке), это о нём речь, родом из Жабского. Уже с семи лет учился управлять автомобилем, и ему всегда нравились большегрузные машины. Свою любовь к профессии он перенял от своего отца, Александра Сидоровича.

    - Бывало приедет отец из рейса, а я шмыг в КамАЗ, баранку крутить, представляю, что сам еду…, - делится воспоминаниями Юрий. - Когда в школе требовалось написать сочинение о будущей профессии, я всегда писал, что хочу работать шофёром. Мой отец много лет отдал этой профессии, проехав за это время большинство регионов страны. Хоть и не было раньше телефонов, но я знал, когда он возвращается из рейса, и всегда выбегал на окраину села его встречать. Не раз отец брал с собой в рейсы и меня.

    Окончив школу, Юрий поступил в Россошанское училище по специальности «радиотехник», хотя в душе понимал, ощущал, что призвание его в другом. Водительское удостоверение получил в 1996 году, ещё в школе, открыв сразу две категории «В» и «С», а вот чтобы уже законно сесть за руль, пришлось ждать ещё почти два года, до совершеннолетия.

    Воинскую службу нёс в Московской области. Служил на Чкаловском военном аэродроме в должности водителя. Сначала - на грузовом автомобиле, а потом на «Волге», возил командира части.

    Сейчас Юрий Александрович работает у частного предпринимателя, управляет немецкой фурой «DAF». Машина оснащена по последнему слову техники. Всё в электронном управлении. Есть навигатор, кондиционер, холодильник и даже диван, где можно отдохнуть.

    Практически всю Россию проехал за время водительского стажа мой герой: Челябинск и Самара, Москва и Краснодар, Санкт-Петербург и Новосибирск, Томск и Омск, а это почти 4 тысячи километров от дома.

    После того, как в 2001 году на экраны вышел сериал «Дальнобойщики», множество новых людей стремилось в эту профессию. Причём, большинство из них слабо представляло, с чем им придётся столкнуться.

    - Быть дальнобойщиком, - говорит мой собеседник, – это не только романтика и большие заработки, но и немалые проблемы. Жизнь водителей сопровождается множеством трудностей. Разбитое дорожное полотно, огромные пробки, не всегда честные полицейские…. Тем не менее, без руля я не смогу уже, наверное. Мне нравится дорога, я люблю свою работу, хотя есть в ней и отрицательные стороны.

    Основной минус в профессии дальнобойщика для Юрия Александровича – это долгая разлука с семьёй и близкими, ведь в рейсе дальнобойщик может провести несколько недель подряд, а при неожиданных задержках и более.

    В семье Добреньких растёт двое детей: дочь Есения и сын Степан. Жена Лена работает воспитателем детского сада.

    - Я очень скучаю по семье, если рейс задерживается, - продолжает разговор Юрий. - Зато когда возвращаюсь домой – радости, как моей, так и членов семьи, нет предела. Мы стараемся проводить время вместе. Очень любим отдыхать на природе.

    - Что самое трудное в работе? Трудно найти общий язык с людьми. Куда бы ты ни приехал – везде люди, каждый со своим характером, своими амбициями, а так хочется, чтобы всё ладилось… Загрузился, выгрузился и снова в путь!

    Ещё в древности мужественные люди сквозь снег и зной гнали свои караваны из одной страны в другую и не обращали внимания на опасности, которые попадались в пути. Вот и сейчас профессия дальнобойщик подойдёт не каждому, но именно в этой профессии осталось что-то романтическое, историческое. Профессия дальнобойщик становится одной из достаточно востребованных. Этот вид работы подойдёт людям, которые не видят свою жизнь без баранки в руках, без постоянного движения вдаль. Таков и мой герой, Юрий Александрович Добренький, и я от всей души желаю ему хороших дорог, понимающих полицейских, и чтобы он всегда возвращался домой здоровым и с хорошим настроением.

    М. ОГОЛЬ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список