Курсы валют ЦБ
$EUR14/1100
EUR14/1100

  • Кто разгромил пейнтбольную площадку?

    2018.01.130415В этом году исполнится 9 лет, как в нашем районе существует пейнтбол. Организовывалась эта интересная игра на энтузиазме нескольких человек и за собственные средства. Практически сразу пейнтбол в районе перешёл в разряд спортивного, а в ровеньском спортклубе открыли пейнтбольную секцию.

    За эти годы была проделана огромная работа как в плане развития спортивной подготовки, так и в материально-техническом обеспечении. И это дало свои результаты. Наши пейнтболисты - неоднократные победители соревнований различных уровней: от областных до всероссийских.

    Все, кто связан в районе с пейнтболом, знают, что наряду с поддержкой и материально-техническим обеспечением ровеньского спортклуба сами пейнтболисты вносят огромный личный вклад в организацию соревнований местного и областного уровней, обновляют оборудование для игровых площадок. Так, в 2011 году на территории бывшего мелиоративного поливного сооружения колхоза «Родина» силами игроков была построена тактическая площадка, которая 4 года принимала гостей из Белгородской и Воронежской областей на сценарно-тактические игры. Там было организовано место отдыха, построены сооружения из подсобных материалов, вычищены от мусора посадки. За время её существования проведено более 20 массовых пейнтбольных мероприятий. Но кому-то это не понравилось. Эту площадку целенаправленно сожгли! Да, для нас это была утрата, но мы не стали останавливаться. В 2015 году в рамках областного проекта «Развитие экстремальных видов спорта на территории Ровеньского района в качестве пилотной площадки» была создана новая тактическая площадка «РУБЕЖ» для прикладного пейнтбола по ул. Садовой п. Ровеньки. Раньше на этой территории был брошенный меловой карьер и несанкционированная свалка. Земля была взята нами в аренду, подведено электричество. Своими силами всё было убрано, закуплены материалы и построена единственная в области игровая зона для прикладного пейнтбола. Мы снова обустроили зону отдыха, поставили беседки, одно из помещений отапливалось. Здесь же было высажено около 1000 саженцев акации белой. Спортсмены пейнтбольной секции поддерживали порядок, пополняли оборудование игровой зоны. Ровеньки начали снова проводить соревнования и принимать гостей.1

    Всё бы хорошо, но история вновь повторилась. Опять появились эти «ледяные ходоки», даже не знаю, как их правильно назвать, которым нечем заняться. Мы и раньше на территории площадки неоднократно встречали группы молодёжи, которые пытались там что-либо сломать или разрушить, сбросить резиновые баллоны с обрыва, написать матерные слова и т. д. Но случай, произошедший в конце декабря, перешёл все границы. Группа молодых людей (один это сделать не в состоянии) сломала всё, что можно сломать. Разбросали практически всё, что не закреплено. Разбили стёкла, укрытия. Даже часть кабельного барабана весом около 150 кг была сброшена с обрыва. Зачем? С какой целью? И, наконец, не тяжело ли было? Неужели некуда деть свою дурь? Ведь я больше чем уверен, что эти люди в своей жизни ничего сами, своими руками не сделали и не организовали, кроме этой кампании по разрушению и уничтожению чужого труда. У нас построено много спортивных и досуговых объектов для молодёжи, куда можно пойти и потратить свою энергию во благо. Но, к сожалению, есть ещё люди, получающие удовлетворение от того, что гадят другим.

    Мы уже обратились в правоохранительные органы, а за любую информацию о людях, участвовавших в погроме площадки, предлагаем денежное вознаграждение. Помогите найти виновных!

    А. НЕТКАЛ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список