Курсы валют ЦБ
$EUR22/1065.810
EUR22/1075.320

  • Если уклонился от службы в армии

    2017.11.080252Мужчины, уклоняющиеся от службы в армии, не смогут длительное время работать на должностях государственной и муниципальной службы

    С 6 августа нынешнего года вступил в силу Федеральный закон № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который запрещает мужчинам, уклонившимся от службы в армии, в течение 10 лет работать в должностях государственной и муниципальной службы.

    Теперь военные комиссариаты обязаны будут уведомлять руководителей организаций о том, что у них работает человек, уклонившийся от службы в армии. После получения данного уведомления у организации будет всего 10 дней на увольнение этого человека и оповещение об этом военного комиссариата.

    Гражданину, не служившему в армии, названный закон предоставляет право присутствовать на заседании призывной комиссии, которая признает его уклонистом, а также предоставлять на рассмотрение комиссии документы для доказательства законности отказа от службы. 

    Запрет принимать уклонистов на должности государственной службы утверждён в 2014 году, и он носил бессрочный характер, однако позднее Конституционный Суд России потребовал дополнить закон конкретным сроком запрета.

    С учётом изменений законодательства, только по истечении 10 лет гражданин сможет претендовать на замещение должностей государственной или муниципальной службы.

    Покинуть пост государственного или муниципального служащего придётся только тем гражданам, кто занимает должность с 2014 года. На лиц, замещающих такие должности больше трёх лет, изменения не распространяются.

    У. ВОРОНЦОВА,

    помощник прокурора Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список