Курсы валют ЦБ
$EUR15/1262.550
EUR15/1269.860

  • С благодарностью к профессионалам

    2017.11.030416Я живу в далёкой Башкирии, в её столице городе-миллионнике Уфе. В Ровеньки периодически приезжаю к своей старшей сестре Флориде, которая больше 30 лет назад вышла в Уфе замуж за ровенчанина Владимира Григорьевича Сердюкова, бывшего в те времена студентом Башкирского сельхозинститута, который, закончив учебу, привёз её на свою родину.

    В этом, 2017, году я приезжала дважды: весной - на юбилей зятя и осенью - на юбилей сестры. И оба раза была приятно удивлена хорошо поставленной организацией работы в посёлке Ровеньки районных общественных организаций и службы соцзащиты, направленных на организацию досуга, здорового и активного, доставляющего радость, образа жизни ветеранов.

    Сестра занимается в группах здоровья скандинавской ходьбой и свободным плаванием в бассейне, принимает участие в шахматных турнирах, в волейбольных матчах, занимается в литературном клубе, на одном из заседаний которого, организованном библиотекарем Ириной Кветкиной, довелось присутствовать и мне, после чего осталось прекрасное впечатление. А осенью я, как и многие ветераны посёлка, была участником  праздника, посвящённого Дню пожилых людей, в Центре культурного развития. На мой взгляд, он был организован интересно, содержательно и очень душевно.

    Казалось бы, всего две встречи, два разных мероприятия, но можно с уверенностью сказать, что старшему поколению ровенчан очень повезло. И власти, и общественность, осознавая важность сохранения традиций, способствуют созданию достойных условий труда и отдыха, возможностей профессионального и личностного роста, сохранению профессиональных и социальных гарантий людей старшего поколения. Хочется надеяться, что так будет всегда.

    Когда в наше рыночное сложное время всё организуется на коммерческой основе, особенно удивительно и приятно, что вдали от больших городов мероприятия в вашем посёлке проходят для ветеранов совершенно бесплатно, и всё держится на большой организаторской работе бескорыстных энтузиастов. О них хочется сказать особо. Это начальник управления соцзащиты Наталья Васильевна Мягкая, руководитель районного отделения Союза пенсионеров Лидия Митрофановна Ряднова, председатель общества инвалидов Раиса Петровна Магон. Они работают не только по должности, а по широте своих чутких сердец. Являясь причастными  к сохранению великого прошлого и формированию будущего нашей страны,  благодаря любви, доброте, открытости и сопереживанию, они делают всё, чтобы ветераны посёлка, находящиеся на заслуженном отдыхе, не чувствовали себя забытыми и продолжали активную жизнь. Их работа сложная, кропотливая, она является прекрасным доказательством любви, заботы, поддержки и уважения к  старшему поколению, так много сделавшему для страны. А, кроме того, это уважаемые люди, интересные собеседницы, готовые с увлечением и часами рассказывать о жизни своих организаций.

    От души желаю этим милым женщинам и всем ровенчанам здоровья, благополучия, творческого вдохновения, новых идей, проектов и возможности для их реализации. Каждый день радоваться жизни, проводить её в интересных делах и гордиться своей малой родиной.

    Л. ОВСЯННИКОВА.

    г. Уфа.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список