Курсы валют ЦБ
$EUR16/1258.9-0.1905
EUR16/1269.43-0.025

  • «Нет!» - наркотикам

    2017.10.31076Проблема общая - нужна консолидация в работе

    Распространение и употребление наркотиков – серьёзная угроза для человечества наряду с оружием массового поражения и последствиями техногенной деятельности человека. К сожалению, это страшное явление в XXI веке наблюдается повсеместно и наш район – не исключение. Чтобы победить это зло, в борьбе с ним необходима консолидация органов власти, правоохранительных органов, общественных организаций.

    С целью стабилизации обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков на территории района проводится ряд мероприятий. Сотрудники ОМВД  ежемесячно проверяют лиц, состоящих на медицинском учёте, как потребители наркотиков, выявляют лиц, занимающихся организацией и содержанием притонов для потребления наркотических средств, совместно с представителями общественности и комиссией по делам несовершеннолетних и защите прав администрации района проводят целевые рейды в местах скопления молодёжи по выявлению несовершеннолетних лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических веществ.

    Оперативно-профилактическое мероприятие «Мак», мероприятия по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркотикосодержащих растений периодически проводятся в районе. Чтобы они были действенными, должны совместно работать в этом направлении правоохранительные органы с организациями, учреждениями и структурными подразделениями администрации района, с органами местного самоуправления в поселениях. Сегодня именно так ставится этот вопрос и потому он только в этом году неоднократно рассматривался на заседаниях районной антинаркотической комиссии - в июне и в сентябре.

    Конечно, есть и результаты проводимой работы. В этом году на территории поселений выявлено 8 очагов произрастания дикорастущей конопли (в городском поселении – 2, Ладомировском – 3, Наголенском – 2, Айдарском – 1) в количестве 197 кустов общей площадью 208 кв. метров. По всем выявленным фактам было вручено 8 предписаний об уничтожении этих очагов, которые исполнены своевременно.

    За истёкший с начала года период 4 человека были привлечены к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса РФ: 3 человека – за незаконное хранение наркотических веществ, 1 – за сбыт таковых. За потребление наркотических веществ без назначения врача было составлено 7 административных протоколов, а 1 административный протокол – за незаконное хранение наркотикосодержащих веществ – по статьям 6.8 и 6.9 КоАП РФ. В результате проведённых мероприятий  у нарушителей закона было изъято 654 грамма наркотических веществ.

    Работа по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков не ограничивается какими-то временными рамками. Она продолжается, ведь все эти мероприятия проводятся во благо здоровья людей.

    А.МАРЧЕНКО,

    секретарь районной антинаркотической комиссии.

    Ю. ТЯГНЕРЁВ,

    начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список