Ведущая встречи – заведующая выставочным залом музея Вера Леонидовна Бережная, представляя собравшимся виновника торжества – автора более десяти книг для детей, рассказала о его более чем своеобразном творческом пути: Вячеслав Владимирович начал издавать литературные произведения, будучи уже известным на Белгородчине художником-оформителем. Он иллюстрировал многие книги белгородских авторов и, конечно же, делает это для себя. Как раз эти работы: стихи и иллюстрации к ним представлены на выставке.
Добрыми и весёлыми стихами Вячеслава Колесника приветствовали малыши - Марина Злобина, Кира Худобина и Ваня Прилепин. А Костя Бережной прочёл его поэтический перевод стихотворения «Лень» украинского поэта Анатолия Костецкого.
Говоря о себе, Вячеслав Владимирович подчеркнул, что гордится принадлежностью к ровенчанам, которые, по его мнению, особый народ, и всегда рад встрече с ними. Бывая членом жюри различных областных конкурсов, всегда радуется успехам и победам обучающихся Ровеньской детской школы искусств. Литератор и художник отвечал на самые разные вопросы ребят, с присущим ему юмором рассказывал об особенностях, технике своей работы. Его дополнили родной брат – замечательный художник, педагог дополнительного образования эколого-биологического центра г. Валуйки Валерий Владимирович Колесник и двоюродный брат, член Союза писателей России, ровенчанин Юрий Иванович Макаров, который взял с собой на встречу и показал её участникам собранные за многие годы сотрудничества иллюстрации В. Колесника к своим стихам и книгам, рисунки на память.
Конечно, любому автору приятно, когда тебя знают и ценят земляки, а главное, творчеством интересуются дети – об этом тепло и искренне говорила на встрече Вера Валерьевна Полякова. Слова благодарности за помощь в издании и иллюстрирование книги частушек «Глазёнки-вылупёнки» высказала ему поэтесса Полина Семёновна Тельнова. Успехов в творчестве, дальнейших плодотворных встреч с земляками пожелал Вячеславу Владимировичу начальник управления культуры и сельского туризма администрации района Николай Николаевич Ольхов.
В заключение было посещение выставочного зала, где ребята могли непосредственно пообщаться с приехавшим к ним земляком (на снимке). Здесь тоже особенно чувствовалась тёплая неформальная обстановка мероприятия, его дружеский характер, когда хочется поделиться мнением, когда собеседники понимают друг друга. И верится, что ребята вынесли из этой встречи хорошие впечатления и какой-то новый стимул к творческой деятельности.
Выставка будет экспонироваться в музее до 30 октября, её могут посетить все желающие.
Татьяна МАКАРОВА.
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.07.24
«Сказки, пословицы, песни Белгородской черты» пополнили коллекцию книг о Белгородчине2020.03.05
Из Осетии с любовью. Как работает в Белгороде студия кавказского танца2019.11.20
Методические рекомендации2019.10.20
В Белгородском художественном музее прошли лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра»Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии