Курсы валют ЦБ
$EUR20/1159.630
EUR20/1170.360

  • Обеспечение прав граждан

    2017.08.290104Уважаемые избиратели! 10 сентября состоятся выборы губернатора Белгородской области. Конституция Российской Федерации гарантирует равенство прав и свобод граждан Российской Федерации независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Указанное равенство относится к избирательным правам всех граждан Российской Федерации, в том числе тех, которые в силу своего физического состояния имеют определённые трудности с самостоятельной реализацией своих прав.

    Избиратели, являющиеся инвалидами, имеют право обратиться с письменным заявлением или устным обращением (в том числе переданным при содействии других лиц) о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования в день голосования. На избирательном участке в день голосования избиратель, являющийся инвалидом по зрению, либо имеющий другие нарушения здоровья, не позволяющие ему самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, его доверенным лицом либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам, наблюдателем. Такой избиратель устно извещает избирательную комиссию о своём намерении воспользоваться помощью другого лица, о чём будет сделана соответствующая отметка в списке избирателей. Для инвалидов по зрению на избирательных участках устанавливается дополнительное освещение, предоставляются устройства для оптической коррекции (лупы), трафареты для заполнения избирательных бюллетеней, изготовленные как с рельефноточечным шрифтом Брайля, так и без него. Трафареты могут быть применены для голосования избирателей с глубоким нарушением зрения, не являющихся инвалидами.

    На избирательном участке члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса оказывают содействие инвалидам по их просьбе в ознакомлении с информацией о зарегистрированных кандидатах, в том числе с информацией, изготовленной специально для слепых и слабовидящих избирателей, а также оказывают помощь в сопровождении их до кабины для тайного голосования, стационарного ящика для голосования, организации помощи при входе и выходе из здания, в котором расположено помещение для голосования избирательного участка.

    Г. КРАВЧЕНКО,

    председатель избирательной комиссии Ровеньского района. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список