Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Дом с большим сердцем

    2017.08.290534Проезжая по микрорайону Будённый нашего посёлка, когда уже не так ярко светило солнце, веяло вечерней прохладой и легко дышалось, я заметила, как на улицах и во дворах прогуливаются и занимаются делами мамы и папы с детьми. Такие довольные и счастливые. В одной такой семье мне довелось побывать в тот вечер. В интересной многодетной, в которой твёрдо уверены в том, что детей много не бывает. Её не пугают трудности, связанные с воспитанием и обеспечением малышей, она их преодолевает, благодаря тому, что все в ней дружны, помогают друг другу.

    Итак, улица Октябрьская, дом 76 - здесь проживает семья Скочковых, в ней подрастают четверо детей. Познакомимся поближе.

    Отец, Роман Григорьевич - после окончания 11 классов, был призван в ряды Вооружённых сил РФ. Два года проходил воинскую службу в Подмосковье. Сейчас работает в магазине автозапчастей. Как хозяин большой семьи с помощью домочадцев содержит домашнее хозяйство, приусадебный участок. Параллельно этому - своими силами старается расширить жилплощадь, возводит пристройку к дому.

    Мама, Инна Анатольевна - уроженка Украины. После школы приехала в п. Ровеньки на учёбу в ПТУ, которое в последующем окончила с красным дипломом, получив две специальности «бухгалтер» и «оператор ЭВМ». В настоящее время работает секретарём-машинистом в управлении образования администрации района. На её малой родине проживают родители - мать Валентина Петровна, отец Анатолий Савельевич и родной брат Сергей Василенко. Встречи с родственниками в связи с ситуацией на Украине, к сожалению, проходят не так часто, как хотелось бы - в основном, телефонные разговоры и общение по Интернету.

    С Романом Инна познакомилась во время учёбы в училище, по окончании которой молодые решили расписаться. А через 9 месяцев родилась их первая дочь Елизавета. Спустя три года на свет появилась Полина. Ещё через 2 года родились близнецы - Артём и Арина. И семья стала многодетной - три лапочки-дочки и маленький сыночек, о какой мечтали мама, и папа с первых дней совместной жизни.

    После свадьбы молодые жили у родителей мужа – Зои Яковлевны и Григория Дмитриевича. Немного позже стали жить отдельно в общежитии. После рождения второй дочери Полины Инна Анатольевна и Роман Григорьевич взяли кредит и купили дом, часть долга погасили материнским капиталом. Трудностей в воспитании четверых детей немало, но взаимопонимание и семейная гармония делают своё дело – сил хватает на всё, да и сами ребята маму и папу не разочаровывают, краснеть за них не приходится. Это, наверное, самое главное для родителей – быть спокойными за своих детей, верить в них, гордиться ими.

    Их старшая 11-летняя дочь Елизавета - отличница, участвует в различных олимпиадах, имеет серебряную медаль по ГТО. Увлекается спортом. Играет в волейбол, футбол, интересуется карате. Занимается танцами. Участвует в танцевальном коллективе "Миллениум", поёт в вокальном ансамбле «Кукушечки» при Родинском ДК. С первого класса посещает кружок бисероплетения. Любит художественную литературу, занимается в литературно-поэтическом кружке «Родничок», который ведёт Л.А. Крикунова. Директор Родинской сельской библиотеки А.М. Турчанова отправляла стихи Лизы в редакцию областного журнала «Большая переменка», там их напечатали, вручили грамоту как самому активному читателю. А ещё она участвует в самых разных литературных мероприятиях.

    Как и у каждого ребёнка у Лизы есть мечта - хочет работать в полиции.

    Полина, которой 8 лет, вместе со старшей сестрой посещает занятия бисероплетения. «Благодаря Елизавете, даже я начала увлекаться этим интересным занятием», - говорит мама. Девочки Лиза и Поля также посещали кружок лепки из глины  в Доме детского творчества. Участвуют в различных сценках в школьном православном клубе «Благовест».

    Шестилетние Артём и Арина занимаются в детской школе искусств: танцуют, играют на музыкальных инструментах, увлекаются пением. Арина участвовала в конкурсе «Майский жук», где была награждена дипломом третьей степени в номинации «вокал», а так-же выступала в различных конкурсах в детском саду. «Вырасту - буду артисткой!» - говорит она.

    Во время летних каникул вместе с другими ребятишками с интересом общаются с библиотекарем Анастасией Михайловной, она с ними проводит увлекательные конкурсы, они рисуют, водят хороводы, читают занимательные книжки.

    Семья Скочковых дружная и весёлая. В феврале прошлого года участвовала в конкурсе «Крепка семья - крепка Россия», и заняла второе место. В программе семьи были танцы, песни, частушки, стихи о своей семье, рукоделие, кулинарные приготовления. Арина пела частушки, были выставлены поделки ручной работы Инны Анатольевны и её дочерей - Елизаветы и Полины. Их работы по достоинству оценили.

    Папа, Роман Григорьевич, признаётся: «Жить и трудно, и весело. Большая семья - это большое счастье, которое боишься потерять. Главное, вовремя уделить внимание детям, подсказать, научить, утешить».

    Ну а самым главным для сохранения крепкой семьи мама и папа считают – любовь. Молодым семьям, которые ещё думают над тем, сколько детей иметь, Скочковы советуют не бояться и рожать. Четверо детей – это не страшно, если в семье есть взаимопонимание и уважение друг к другу.

    Самое большое желание родителей - чтобы в будущем дети дружили, помогали друг другу, ну и не забывали о них.

    Пообщавшись с семейством Скочковых, я поняла, что именно в таких дружных семьях живёт счастье, в доме, у которого большое сердце, наполняемое его любовью и добротой в нём живущих.

    А. ЗУБКОВА.

    п. Ровеньки.

    На снимке: семья Скочковых.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список