Курсы валют ЦБ
$EUR22/0958.22-0.0952
EUR22/0969.260.5029

  • Мелочных вопросов не поднимали

    2017.08.220151Новоалександровскому поселению из всех сельских в районе, пожалуй, нет равных в плане социально-экономического роста, развития инфраструктуры, благоустройства территории и благосостояния граждан. Это отметил и глава администрации района А.В. Пахомов, открывая очередное выездное заседание коллегии, которое состоялось в минувшую среду, 16 августа, в Новоалександровском центре культурного развития.

    Высокий уровень развития села достигнут, благодаря, прежде всего, успешно функционирующему колхозу «Советская Россия», подчеркнул он. Много аргументов в подтверждение сказанному было приведено в докладе главы администрации сельского поселения А.П. Клипина.

    На сегодня практически вся пашня – 5740 гектаров, за исключением порядка 300 гектаров, обрабатываемых фермерами, приходится на долю колхоза «Советская Россия», где высоко развито по современным технологиям производство как в растениеводстве, так и в животноводческой отрасли. В хозяйстве содержится более пяти тысяч голов крупного рогатого скота, из них 2000 коров.

    В развитие производственной базы колхоза ежегодно вкладываются большие средства. Только за 2016 год и прошедший период нынешнего построены такие объекты, как навесы для бычков, навозонакопители, элеватор для зерновых культур, силосные ямы, завершается строительство комбикормового завода. Приобретается новая техника: тракторы «Беларус», сеялки точного высева, комбайны, лущильники, косилки, опрыскиватели.

    Есть производство – есть рабочие места. Из 608 человек занятого населения более половины трудятся в колхозе.

    Получая достойную зарплату, люди активно строят новое жильё, расширяют жилплощадь, используя при этом современные строительные материалы и архитектурные проекты.

    Село становится краше, ярче, уютнее. И в этом тоже есть существенный вклад колхоза. Хозяйство инвестирует немалые средства - и материальные, и технические в благоустройство, оказание помощи учреждениям образования, культуры, здравоохранения, в ремонты помещений, приобретение оборудования.

    В настоящее время в Новоалександровке инфраструктура развита как ни в одном другом селе района. Помимо бюджетных, социально значимых объектов в поселении работает десять магазинов, два аптечных пункта, одно кафе, одна станция технического обслуживания автомобилей, две парикмахерских, массажный кабинет, стоматология. С одной стороны – расширяется спектр услуг на территории, с другой - создаются дополнительные рабочие места. И ещё один немаловажный фактор – обеспечивается демографическая стабильность.

    В ходе заседания коллегии нельзя было не обратить внимание на один момент: из зала поступило очень мало вопросов и ни одного по мелочам, типа – где-то не горит лампочка или не убран мусор. Присутствовавшие обратились к местной и районной власти с просьбой установить в центре Новоалександровки детскую игровую площадку, две на окраине села и третья в Калиниченково уже есть, а здесь нет. Сразу вопрос этот не решить, а на перспективу он принят к исполнению.

    Поступил вопрос о необходимости строительства тротуарной дорожки на аварийно опасном участке в центре Новоалександровки в целях обеспечения безопасности пешеходов, но оказалось, местная власть об этом уже побеспокоилась, строительство тротуара уже в плане, и определена организация, которая будет этим заниматься.

    Интересовал жителей поселения вопрос о том, как быть с переходом на централизованный вывоз ТБО с крупногабаритными отходами – это ветки деревьев, строительный мусор и прочее, и получили на него ответ.

    Наиболее глобальные проблемы местного масштаба были подняты в комментарии к докладу председателя колхоза В.В. Фоменкова, а скорее всего это были деловые предложения. Владимир Васильевич внёс предложение провести капитальный ремонт здания в Калиниченково, где под одной крышей смогли бы разместиться школа и детский сад, а ещё решить проблему водоснабжения в этом селе, она тоже требует немало финансовых затрат. Колхоз готов взять на себя часть расходов и на ремонт помещения, и на строительство водопровода.

    Эти предложения будут изучены с последующим принятием соответствующих решений.

    Принятые к исполнению вопросы внесены в протокол поручений заседания коллегии при главе администрации района.

    Василий БРАЖНИКОВ.   

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список