На празднике были подведены итоги конкурса на лучшее подворье с вручением подарков и благодарностей победителям. Здесь же были представлены ярмарка с домашней выпечкой, выставки поделок местных рукодельниц и декоративно-прикладного творчества, литературная гостиная и уголок истории села Нагорье, работала детская игровая площадка.
В течение всего праздника со сцены звучали музыкальные номера в исполнении коллективов художественной самодеятельности и солистов Нагорьевского (на снимке), Наголенского, Димитровского и Харьковского сельских Домов культуры. Местные жители и гости остались довольны организацией и проведением мероприятия.
В пятницу, 11 августа, в селе Новоалександровка проходил ставший уже традиционным День предприятия. К нему было приурочено и брендовое мероприятие под названием «Новоалександровка – гречишный край». Участников праздника поприветствовал и поздравил председатель колхоза «Советская Россия» В.В. Фоменков, после чего была представлена обширная концертная программа, состоявшая из лучших номеров, с которыми выступили участники художественной самодеятельности Жабского и Пристеньского сельских Домов культуры, Новоалександровского центра культурного развития. Для детей были организованы различные забавы, работали выставки мастеров декоративно-прикладного творчества, активно шла торговля шашлыками и беляшами, а гречневой кашей и блюдами из гречки, которые были представлены на выставке, гостей угощали бесплатно.
Вечером состоялся праздничный концерт, подготовленный работниками Ровеньского ЦКР. Перед зрителями выступали вокальный ансамбль «Чара», ВИА «Свежий ветер», солисты.
Праздничная программа была завершена фейерверком, после чего гости из г. Валуйки подарили всем зажигательную дискотеку.
«Великий Спас медку припас» - под таким названием 14 августа прошёл праздник села в Лозовом. Вначале, согласно традиции, совершилось малое освящение воды и мёда нового сбора. В свою очередь работники Лозовского СДК постарались представить «медовую» тему в самом привлекательном свете. На праздник прибыл «пчелиный рой», зазывавший гостей принять активное участие в народном гулянии. Матушка Пчела поздравила жителей села с замечательным праздником, а пасечникам пожелала хорошего «медового урожая».
Пасечники, а их всего 19, в этот день получили в свой адрес много тёплых слов и поздравлений, и конечно же, памятные подарки. В числе приглашённых почётных гостей на празднике был старейшина-пчеловод П.И. Шамраев. Он всю трудовую жизнь проработал на колхозной пасеке. Не расстаётся с любимым занятием и сейчас, в свои 89 лет. Ну, а те, кто только начинает это увлекательное дело, были посвящены в пчеловоды.
Любой желающий на празднике имел возможность поучаствовать в мастер-классе по пчеловодству – разжечь дымарь, произвести оснастку медовых рамок вощиной.
В завершение праздника присутствовавшие были приглашены посетить импровизированную пасеку – медовый дворик, где можно было насладиться травяным чаем с мёдом, отведать кашу и угоститься лозовскими пампушками с маком.
В. ИВАНОВ.
2020.09.30
Валуйские налоговики провели конкурс детского рисунка «Мир налогов глазами детей»2020.07.24
«Сказки, пословицы, песни Белгородской черты» пополнили коллекцию книг о Белгородчине2020.03.05
Из Осетии с любовью. Как работает в Белгороде студия кавказского танца2019.11.20
Методические рекомендации2019.10.20
В Белгородском художественном музее прошли лекции из цикла «Искусство: вчера, сегодня, завтра»Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии