Курсы валют ЦБ
$EUR20/0958.1-0.4751
EUR20/0969.68-0.9271

  • Её цветочное море

    2017.08.190149Ни для кого не секрет, что наш район богат творческими людьми. Здесь живут поэты и скульпторы, художники и музыканты, и ещё много народных умельцев и увлечённых людей.

    Цветоводство – тоже увлечение, и среди жителей ровеньской земли немало цветоводов-любителей. Они буквально живут цветами и декоративными растениями дорожат каждым из них. Об одной такой любительнице цветов я и хочу рассказать. Это жительница села Верхняя Серебрянка Людмила Тихоновна Мирошниченко. Её дом на улице Центральной заметно выделяется среди других – он весь утопает в цветах.

    Людмила Тихоновна родилась в селе Верхняя Серебрянка. Здесь же вышла замуж. Всю жизнь работала дояркой. Вместе с мужем Николаем Платоновичем воспитали двух сыновей. Сейчас у них четверо прекрасных внуков: три девочки и один мальчик.

    Моя собеседница – одна из крупнейших цветоводов в своём селе. И не случайно благоустройство её подворья было признано одним из лучших сельской администрацией.

    – Заниматься цветами я начала ещё с раннего детства со своей мамой, – говорит Людмила Тихоновна. – У нас дома всегда было очень много разных цветов, за которыми я любила ухаживать. Мне нравится, когда много цветов, потому они у меня и во дворе, и перед домом.

    На её участке цветы цветут с ранней весны до поздней осени. Тюльпаны, нарциссы, розы, лилии, петуньи, ромашки и ещё множество других красивых растений. Вместе с мужем Николаем Платоновичем они создают самое настоящее чудо из цветов - составляют необыкновенные композиции, используя подручные материалы. Жители села и его гости любуются их творением.

    Николай Платонович поддерживает свою жену и во всём ей помогает. Когда я разговаривала с супругами Мирошниченко о цветах, видела их светящиеся глаза. Вот уж, правда, цветами они занимаются с удовольствием.

    Совсем немного ещё мы поговорили с ними о планах на будущее, а по окончании нашего разговора Николай Платонович и Людмила Тихоновна отправились ухаживать за своим цветочным морем.

    А. ВОЙТОВИЧ, п. Ровеньки.

    (Проект «Медиасфера»).

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список