Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Кто спасёт нашу реку?

    2017.08.15085Кто спасёт нашу реку? С таким вопросом поступило письмо в нашу газету.

    «У нас очень красивый посёлок, - говорится в письме, - есть места для отдыха. На берегу реки Айдар расположена очень красивая рекреационная зона, как будто бы и для купания место отведено. А где купаться-то? В камышах, в ряске? Мы, жители посёлка и приехавшие к нам погостить, восхищаемся - какая красивая зона и одновременно ужасаемся, что стало с нашей речкой. Скоро будет негде ноги окунуть. А чтобы искупаться, приходится ехать на Клиновый или Озёрный. Неужели нельзя спасти нашу речку? Помогите, пожалуйста».

    Это письмо мы направили в администрацию городского поселения «Посёлок Ровеньки» и недавно получили на него ответ следующего содержания:

    «Уважаемая редакция газеты «Ровеньская нива», уважаемые жители и гости нашего посёлка! В ответ на письмо № 177 от 17.07.2017 года, адресованное администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки», доводим до вашего сведения о том, что на территории нашего поселения расположены 2 рекреационные зоны,  где есть все условия для культурно-массового отдыха населения – это бульвар «Набережный» в п. Ровеньки и рекреационная зона в х. Озёрный. Недавно были отобраны пробы воды на обеих рекреационных зонах и отправлены в лабораторию г. Алексеевка. Результаты исследования - положительные. То, что река засорена камышом и ряской, - это связано с тем, что на протяжении 15 лет нет весеннего половодья, засушливое лето без дождей, и поэтому нет естественной очистки русла, река обмелела, родники которые её питают, заилились. Единственный выход – это искусственная очистка русла реки Айдар, а это более 30 км, что стоит немалых финансовых вложений. В ближайшие годы на такие виды работ денежных средств не предвидится.

    В то же время проблемы, поднятые авторами письма, очень актуальны и своевременны, со своей стороны мы будем ходатайствовать перед администрацией района и членами Муниципального совета о планировании в ближайшие годы очистки русла реки Айдар и изыскании необходимых средств на эти цели».

    А. ХЛАПОНИН, глава администрации городского поселения «Посёлок Ровеньки».      

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список