Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Жить и трудиться с любовью

    2017.07.290231«Есть женщины в русских селеньях…» - именно этими словами мне хочется начать свой рассказ о простой женщине с сильным характером, доброй и чуткой душой – Светлане Николаевне Бабич.

    Родилась она в селе Жабское, в семье, где невозможно было представить жизнь без кружки молока. С малых лет родители приучали детей к труду, помогать по хозяйству, ухаживать за домашними животными. А когда Светлана подросла, мама доверила ей доить корову. Вот так и получилось, что с самого детства и по сей день с животноводством связана почти вся её трудовая биография.

    В 1995 году Светлана Николаевна вышла замуж и переехала жить в село Ладомировка. Работала в колхозе разнорабочей, на току, учётчицей и вот уже 8 лет трудится дояркой на молочно-товарной ферме № 2 колхоза «Ленинский путь». За 6 месяцев с начала года она надоила 3713 литров молока от одной фуражной коровы.

    - Работа, конечно, не из лёгких, - говорит Светлана Николаевна, - но за столько лет уже привыкла. На работу идёшь с первыми петухами и приходишь домой поздно вечером. В любую погоду, в будни и праздники животное нуждается в постоянном уходе - надо накормить, напоить, привести в порядок стойло и коровник, проследить за здоровьем коровы, и только тогда бурёнка отблагодарит тебя хорошим надоем молока. Ко всему прочему у каждой коровы свой характер, а значит, нужен и особый подход. В нашей профессии главное — настроение, с которым ты подходишь к коровкам, ведь животные всё чувствуют. Они любят спокойных людей.

    Слушала я Светлану Николаевну, с какой любовью рассказывает она о своих подопечных, и удивлялась, что ни переживания, ни заботы не сломили эту сильную женщину, не заставили замкнуться в себе, никак не отразились на её работе, а ведь в жизни ей довелось испытать немало трудностей. Её сердце не очерствело, наоборот, полно добра и тепла. Всегда открытая, доброжелательная, приветливая, она воспитала такими же и детей. Старший сын Владимир в этом году закончил Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина, дочь Алёна учится в Россошанском педагогическом училище. Светлана Николаевна отдаёт своим детям всю свою любовь и нежность без остатка, и получает взамен такую же долю внимания и заботы.

    - Светлая женщина, настоящая сельская труженица, душа которой открыта людям, а сердце отзывчиво на чужую боль. Доброта и сострадание – вот главные черты её характера, – говорят о Светлане Николаевне в коллективе, где она трудится.

    Если человек работает, то должен подходить к делу с полной отдачей, со всей душой – так считает моя героиня. Нужно ценить каждый миг, отведённый человеку на земле, жить и трудиться с любовью, создавать семью, растить детей, учить их твёрдо стоять на ногах, уверенно смотреть в будущее. И всё будет хорошо.

    Н. ЛУЧНИКОВА. с. Ладомировка.

    На снимке: С.Н. БАБИЧ с детьми. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список