Курсы валют ЦБ
$EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898

  • Родовое гнездо

    2017.07.250107Для немалой части работников именно таковым является маслосырзавод. А иначе как охарактеризовать тот факт, что люди здесь трудятся целыми семьями из поколения в поколение? На сегодняшний день на предприятии работают 32 семейные пары, 11 из которых образовались на маслосырзаводе.

    Яна и Сергей Бершак, Юлия и Эдуард Бережные – это молодые семьи, которые родились совсем недавно. Из семейных пар со стажем назовём Леонида Анатольевича и Татьяну Петровну Бражниковых, Сергея Николаевича и Наталью Алексеевну Рядновых.

    Встречаются и редкие случаи, как, например, у семей Сабининых и Старуновых или Кравцовых и Белоусовых. На маслосырзаводе работают Галина и Владимир Старуновы, их сын Антон, сестра Галины – Оксана и её супруг Андрей Сабинин. Настоящая семейная династия! Или супруги Кравцовы – Александр и Елена, брат Елены Сергей Лемешко, сестра Александра Наталья и её муж Александр Белоусов – они тоже все работают на предприятии. Да и у самого директора Леонида Николаевича Заскалько и его жены инженера микробиолога Нелли Валерьевны с предприятием связано почти 32 года – почти вся трудовая жизнь.

    Кроме того, можно отметить 19 пар сестёр и братьев, в их числе Андрей Пигунов и Татьяна Михайличенко, Александр и Сергей Пигуновы; 13 пар - родитель и сын или дочь, например, Любовь Ивановна Ольхова с сыном Евгением, Светлана Николаевна Колесникова с сыном Сергеем, Сергей Анатольевич Фоменко с сыном Юрием, кстати, Тамара Ивановна Фоменко, мать Сергея Анатольевича, в своё время тоже работала на маслозаводе.

    Застать членов той или иной семьи на работе в один день и в одну смену, конечно, сложно, ведь работают они в разных цехах и разное время, и всё же нам это удалось.

    Знакомьтесь, на снимке семья Пилипенко: глава - Алексей Николаевич, его супруга - Елена Игоревна, их сын - Дмитрий. Алексей Николаевич пришёл на предприятие пятью годами раньше супруги, а работает он здесь 16 лет. Ни у него, ни у жены – не было специального образования для работы на маслозаводе: он дипломированный агроном, она техник-технолог трикотажного производства, поэтому нынешние свои профессии они осваивали прямо на производстве, не отходя, что называется, от «станка». Сегодня Алексей Николаевич работает аппаратчиком цеха по производству сухих молочных продуктов, в обязанности которого входит приём и обработка сырья, контроль над процессом его переработки и качеством выпускаемой продукции, обслуживание вакуум-выпарной и сушильной установок. А Елена Игоревна – лаборант центральной лаборатории, выполняющая химический анализ поступающего сырья, осуществляющая контроль качества выпускаемой продукции. Их сын Дмитрий пришёл на предприятие 5 лет назад и трудится по своей специальности – слесарь КИПиА, обслуживает контрольно-измерительные приборы и автоматику маслозавода. А младший сын супругов Николай Пилипенко – студент Россошанского колледжа мясо-молочной промышленности, вполне возможно, что и он придёт на предприятие по стопам родителей.

    По словам Алексея Николаевича, для их семьи с маслозаводом очень много связано. Это и общая работа, и общие знакомые, все друг о друге всё знают, при случае подбодрят в трудные минуты, поддержат. Стабильность труда и заработка – важный и во многом определяющий фактор, влияющий на семейный бюджет и построение домашнего быта, вселяющий уверенность в завтрашнем дне. Пилипенко строят дом, глава семейства серьёзно увлечён виноградарством и садоводством, пока на любительском уровне.

    Вне всякого сомнения, семейственность – отличительная черта трудового коллектива маслосырзавода. И за 6 десятков лет существования предприятия этот факт воспринимается, как само собой разумеющееся. В нашей газете постоянно можно видеть поздравления с юбилеями, днями рождения, бракосочетания, которые коллектив ООО «Ровеньки-маслосырзавод» адресует своим работникам, подчёркивая тем самым, что все они - одна большая семья, одна команда.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список