Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • «Подводные камни» нелегального трудоустройства

    2017.07.150145Легальный бизнес, легальное производство, легальный труд - всё это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности.

    Официальное, в соответствии с законодательством, трудоустройство является гарантом социальной защищённости работника. В то время как иная форма отношений между работодателем и работником в виде «конвертной» схемы, представляет серьёзную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых ситуаций.

    Наниматель, выплачивая большую или основную часть зарплаты в конверте, утаивает её от государства, избавляя себя тем самым от налогового бремени. Страдает при этом работник, теряя значительную разницу в сумме, которая впоследствии послужила бы ему в качестве социальных пособий.

    Ведь те отчисления, которые производит работодатель с выплат каждого нанимаемого лица в Фонд социального страхования РФ в виде страховых взносов, возвращаются работнику в виде социальных пособий по временной нетрудоспособности в тот период, когда сотрудник временно лишается основного источника дохода.

    Проблема нелегальных трудовых отношений для граждан стала ещё актуальней после вступления в силу с 1 января 2015 года новых правил формирования и расчёта страховой пенсии. Новая пенсионная формула призвана стимулировать граждан работать легально. Правила предполагают увеличение стажа, дающего право на пенсию, с нынешних 5 лет до 15 лет (к 2024 году). Помимо 15-летнего стажа, нужно иметь на «входе» в пенсионную систему как минимум 30 баллов (к 2025 году). При этом, если гражданин получает зарплату на уровне МРОТ, ему, чтобы заработать 30 баллов, нужно проработать 30 лет. Если к моменту достижения пенсионного возраста требование по стажу и баллам не выполнено, выход на пенсию для такого гражданина отодвигается на пять лет! Отслеживать свои пенсионные накопления и проверять, уплачивает ли работодатель страховые взносы в Пенсионный фонд, можно с начала 2015 года. Граждане, которые хотят следить за тем, как накапливаются страховые взносы на индивидуальном счёте, могут делать это с помощью «личного кабинета» на портале госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/. 

    Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком, недоступность получения кредитов и многое другое – всё это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты (зарплаты «в конвертах»).

    В то же время недобросовестный работодатель, применяя подобную схему ведения трудовых отношений, лишается покоя и сам. За нежелание оформить работника официально, установление нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность, предусмотренная статьёй 419 Трудового Кодекса РФ. Работодатель привлекается к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

    Уклонение работодателей от уплаты налогов и страховых взносов на доходы нанимаемых рабочих лиц можно рассматривать как хищение государственных денежных средств, которые должны пополнить социальные фонды, выступающие в качестве резерва, и привести к стабильности социальной сферы в целом.

    Созданной в районе комиссией по противодействию нелегальным трудовым отношениям принимаются решительные меры по борьбе с теневой занятостью. В первом полугодии этого года проведено 19 заседаний комиссии, на которые приглашались руководители предприятий  и индивидуальные предприниматели. С ними проводился предметный разговор по поводу соблюдения законности ведения трудовых отношений. Кроме этого рабочая группа посещала предприятия, фиксировала нарушения в актах, рассказывала работникам, что без «белой» зарплаты впоследствии не будет и нормальной пенсии. За прошедший период проведено 10 рейдов рабочей группы, в ходе которых было проверено 37 предпринимателей и работодателей. В результате работы комиссии по противодействию нелегальным трудовым отношениям с начала года было выявлено 33 нелегальных работника у 23-х недобросовестных работодателей.

    Легализация трудовых отношений - это гарантия работающих граждан обрести социальную защищённость, и наша задача продолжить дальнейшее выявление нарушений законодательства работодателями, восстановив права трудящихся граждан района.

    О случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже МРОТ, выплат в конвертах, неоформленных трудовых договорах в письменной форме любой гражданин может сообщить по телефону 8(47238) 5-70-93 в отдел по труду администрации района.

    Трудовые правоотношения фиксируются трудовым договором между нанятым сотрудником и работодателем. Этот договор оформляется в письменной типовой форме (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 августа 2016 года № 858), и после его подписания каждая из сторон получает свой экземпляр. Работодателям - индивидуальным предпринимателям рекомендуем предоставлять копии трудовых договоров со своими работниками в отдел по труду администрации Ровеньского района: п.Ровеньки, пер. Советский, д. 1, 2 этаж.

    Виды ответственности и меры наказания за неоформленного работника

    Если индивидуальный предприниматель или должностное лицо организации уклоняется от оформления работника, наступает административная либо уголовная ответственность.

    С 2015 года согласно статье 5.27. П. 3. КоАП РФ, уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 50000 рублей.

    Согласно УК РФ для индивидуального предпринимателя за неоформленного работника – штраф от 100 до 300 тысяч рублей или принудительные работы до двух лет, или арест до полугода, или лишение свободы на два года.

    Все виды наказания, кроме штрафа, также предусматривают запрещение работать на прежней или похожей должности, для индивидуальных предпринимателей - продолжать деятельность на срок до 90 дней.

    Совершение административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - штраф от 30  тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс.рублей.

    Что касается уголовной ответственности, то мера наказания для должностного лица остаётся такой же, как и для частного предпринимателя.

    Для оформления трудовых договоров в письменной форме с работниками действующее законодательство устанавливает максимальный срок в три дня. Если же за это время работник надлежащим образом не оформлен на работу, то работодатель может понести административную либо уголовную ответственность.

    С. САБИНИНА,

    начальник отдела по труду администрации Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список