Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • Должники рискуют остаться без газа

    2017.07.110211По данным ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» на 1 апреля 2017 года долг физических лиц в Белгородской области за потреблённый газ превысил 275 млн. рублей, из них 181 млн. рублей – сумма просроченной задолженности, которая образовалась, потому что абоненты не оплатили потреблённый газ до 10 числа месяца, следующего за расчётным.

    К сожалению, наш район не исключение – должники за год есть и у нас. Иные задолжали за голубое топливо от 20 до 30 тысяч рублей. А общая сумма просроченной задолженности ровенчан – от одного до двух месяцев – 1 млн. 700 рублей. Общая же задолженность (от одного до трёх месяцев) по физическим лицам – более 2,5 млн. рублей.

    Время незаметно пролетит и наступит пора отопительного сезона. Ещё острее станет проблема с потреблением газа у должников.

    В настоящее время сотрудники абонентских служб выясняют причину каждой образовавшейся задолженности. Прежде всего это касается граждан, которые ранее не допускали подобного. Должникам предлагают погасить суммы неплатежей по индивидуальным графикам.

    В соответствии с Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт:

    ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ; от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

    приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счёт абонента;

    взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество; принудительно реализовать имущество; ограничить выезд такого лица за границу.

    Потому каждому должнику очень желательно погасить свою задолженность за потреблённый газ и не доводить ситуацию до крайности, тогда не будет проблем и с наступлением отопительного сезона.

    А. ВОЛОЩЕНКО,

    начальник отдела ЖКХ и ТЭК УКС администрации Ровеньского района.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список