Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Полвека рядом по жизни

    2017.07.080267Село Ладомировка всегда славилось семьями, которые из поколения в поколение передавали память о своих предках, берегли и преумножали традиции. Ведь не зря брендом села выбраны семья и семейные ценности, а слоган «Мир да лад – в семье клад» говорит о том, что каждая семья Ладомировки уникальна и по-своему хороша.

    Супружеские пары, прожившие в любви и согласии не один десяток лет, всегда вызывают восхищение и уважение. Ежегодно в селе празднуют «серебряные», «рубиновые», «золотые» свадьбы. Не стал исключением и этот год.

    13 августа 1967 года - отправная точка для семьи Шморгун. В этот день Николай Гаврилович и Антонина Антоновна дали друг другу клятву в любви и верности. И вот спустя 50 лет они отмечают свой золотой юбилей.

    За плечами полвека совместной жизни. Много это или мало? С таким вопросом я и заглянула в уютный дом Антонины Антоновны и Николая Гавриловича. По словам юбиляров, 50 лет пролетели очень быстро. Их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычёркивая трудности и проблемы, которые они вместе с честью преодолевали. Препятствия сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Николай Гаврилович с такой любовью смотрит на Антонину Антоновну, как будто поженились они только вчера.

    Всю жизнь они прожили в Ладомировке, работали в колхозе. Николай Гаврилович трудился и шофёром, и бригадиром тракторной бригады, а до выхода на пенсию - сварщиком. Антонина Антоновна после окончания Корочанского сельскохозяйственного техникума, 2 года работала агрономом и 22 года – инспектором по кадрам и кассиром. Работы хватало и дома. Надо было воспитывать троих детей – сыновей Сергея и Владимира, дочь Елену. Да и хозяйство было немалым: коровы, бычки, поросята, куры, утки, гуси. Дом построили своими силами от фундамента до крыши. Но всё везде успевалось, на всё хватало сил. Антонина Антоновна - прекрасная жена, мать, хозяйка - хранила домашний очаг, заботилась, чтобы в семье царили мир и согласие. Благо, муж – мастер на все руки, с таким не пропадёшь! Зоркий глаз хозяина подмечал любой непорядок в его владениях - то печка дымит, то ступенька на крыльце расшаталась, то ещё что-нибудь приключится. А вечерами ходили в сельский клуб – пели в хоре. «Да и сейчас, – говорит Антонина Антоновна, – с песней легче и в огороде работается, и по дому работа быстрее спорится».

    «Золотая» свадьба - праздник, который соберёт всю семью за большим столом, ведь она немаленькая - трое детей, шестеро внуков и трое правнуков. Родители вырастили замечательных детей – сыновья служили в Афганистане, выполняли интернациональный долг, дочка окончила Алексеевское педагогическое училище. Всем дали образование, сыграли свадьбы. Дедушка и бабушка с удовольствием нянчились с внуками, а сейчас помогают с правнуками. Хоть и выросли дети, а всё равно прислушиваются к советам родителей, ценят их мнение. И в свою очередь всегда спешат на помощь, переживают, если кто-то заболел.

    Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. По-прежнему работают на огороде, занимаются хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. Так много это или мало – 50 лет идти по жизни рука об руку? В чём же секрет семейного счастья? Задавалась я то одним, то другим вопросом. И получала ответы на них по ходу нашего разговора. Терпение, любовь, взаимоуважение – вот и весь секрет. Если они есть, то можно жить вместе и 40, и 50, и 70 лет – сколько уж там судьбой отмеряно. И пролетят они в одно мгновение.

    Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Шморгун на протяжении многих лет дарит свет не только тем, кто их окружает, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Так тому и быть!

    Н. ЛУЧНИКОВА.

    с. Ладомировка.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список