Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • В каждом доме ждут почтальона

    2017.07.080387Отделение почтовой связи «Ровеньки» среди других в районе самое крупное. Оно обслуживает 14 участков, здесь работают 16 почтальонов, 4 оператора почтовой связи по работе с клиентами, заведующая отделением и её заместитель. На этом снимке, сделанном в канун профессионального праздника, коллектив отделения не в полном составе.

    Собраться всем вместе не всегда удаётся – рабочий процесс вносит свои коррективы. В целом – коллектив дружный, сплочённый, каждый в отдельности старается добросовестно выполнять возложенные на него обязанности. Трудятся здесь ветераны почтовой связи, проработавшие не по одному десятку лет, пережившие не лучшие времена, есть и новички, молодые кадры, они находят всяческую поддержку со стороны старших.

    Одной из опытных прилежных работниц зарекомендовала себя почтальон пятого участка Валентина Александровна БРЕХУНЦОВА (на снимке). Стаж работы её в почтовой связи не такой уж и большой – с 2009 года, но за это время она успела вполне освоить возложенные на неё обязанности, заслужить авторитет и признание в коллективе, у населения, которое обслуживает. А в канун Дня российской почты её портрет, как одной из лучших почтовых работниц региона, занесён на Доску почёта УФПС Белгородской области – филиала ФГУП «Почта России».1

    В почтовую связь судьба привела Валентину Александровну не сразу. После окончания школы училась в Борчанском СПТУ, где получила профессию повара. Начинала свою трудовую деятельность по специальности в Ровеньской ЦРБ, затем в колхозе «Родина».

    Когда её семья начала строительство собственного дома, пришлось перейти на другую работу, с более солидной зарплатой, устроилась разнорабочей на спецхоз по откорму свиней в том же колхозе. Там довелось ей работать и ветеринарным работником, затем кладовщицей. Словом, в «Родине» трудилась до последних дней существования этого хозяйства, пока оно не перешло во владение инвестора. Так получилось, осталась без работы и таким образом судьба привела её на почту, на работу не такую уж простую и лёгкую, и к тому же низкооплачиваемую. Но другого выхода она тогда не находила.

    А вскоре привыкла к новому месту работы и она ей даже как-то приглянулась. Встречаться каждый день с людьми, приносить им в дом радость, доставляя письмо, поздравительную открытку, пенсию – было приятно.

    Участок у Валентины Александровны немаленький, сегодня она обслуживает жителей улиц Шевченко, частично мл. л-та Горбенко и Гагарина, Ст. Разина, Первомайской и Октябрьской. Общий маршрут длиною 23 километра. Преодолевать его приходится и в дождь, и в снег, и в зной, и в холод. Чаще с верным спутником – велосипедом, в бездорожье – пешком. И «с полной сумкой на ремне». Одной только районной газеты «Ровеньская нива» 160 экземпляров. А помимо неё много других изданий приходится доставлять подписчикам, в некоторые дома несколько экземпляров. В числе самых активных Валентина Александровна назвала жительницу улицы Первомайская Валентину Петровну Подобную, которая кроме «Ровеньской нивы» получает «Толоку», «Сваты», «Домашние цветы», «Люблю готовить», Екатерину Петровну Волочаеву и Александра Ивановича Кучерова с Октябрьской, выписывающих по 4-5 изданий.

    Немало места в сумке почтальона занимают письма, особенно много заказных, которые надо доставить адресату под личную подпись – из налоговой службы, Пенсионного фонда, правоохранительных органов, поздравительные открытки, извещения на получение посылок и бандеролей, рекламная продукция.

    На участке Валентины Александровны проживает около 200 пенсионеров. В определённые дни ежемесячно она доставляет им пенсии, социальные выплаты для пользующихся льготами.

    Кроме этого оформляет подписку на периодические издания, доставляет счета на коммунальные услуги и принимает их оплату. Для этого в настоящее время все наши почтальоны снабжены мобильными почтово-кассовыми терминалами. Для населения, проживающего на большом удалении от пунктов приёма платежей, эта услуга особенно ценна.

    Как видим, рабочий день почтальона очень насыщен, ему многое надо успеть сделать, при этом не ошибиться, качественно оказать услугу. Ведь не зря же в каждом доме ждут почтальона.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список