Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Наполнив музыкой сердца

    2017.07.080267Вокальный ансамбль «Шанс» родился восемь лет назад в Ровеньской СОШ с УИОП и объединил девочек с пятого по одиннадцатый класс. Инициатор его создания и руководитель коллектива - Валерия Николаевна Каукова, в прошлом выпускница детской школы искусств. Это она формирует и направляет всю организационную и творческую деятельность нашего ансамбля.

    Светлана Сабинина и Дарья Барабашова – учащиеся 8 «а» класса – в ансамбле поют с первого класса. «Каждый год состав ансамбля менялся, - говорит Светлана. - Кто-то уходил, кто-то приходил, но всех участниц ансамбля связывала великая любовь к музыке». Сейчас в ансамбле «Шанс» поют десять девочек: Светлана Сабинина, Софья Бекетова, Анастасия Тараканова, Ксения Очкий, Елизавета Шлыкова, Анастасия Короткова, Юлия Зубкова, Дарья Барабашова, Ксения Устенко, и я, автор этой статьи. В нынешнем году мы провожаем нашу любимую Ксению Устенко. Она закончила 11 классов и планирует связать свою жизнь с музыкой – поступить в Белгородский институт культуры, но она обещает, что никогда не забудет нас и Валерию Николаевну. А как можно забыть проведённое с нами вместе время.

    Репертуар нашего ансамбля разнообразен. Мы исполняем и патриотические, и лирические произведения, есть и душевные, весёлые, среди них народные и современные песни. Практически каждый концерт в Ровеньском центре культурного развития проходит с нашим участием. Хотя, если честно, каждый раз перед выходом на сцену мы немного волнуемся, но, почувствовав поддержку зрителей, нам становится легче, и мы чувствуем себя уверенней.

    Многие из нас с музыкой связаны уже очень давно. Анастасия Короткова, Анастасия Тараканова, Светлана Сабинина, Ксения Очкий, Елизавета Шлыкова и Дарья Барабашова музыкой начали заниматься ещё в детском саду, а в дальнейшем продолжили обучение в детской школе искусств под руководством различных преподавателей. Я начала заниматься музыкой с 4 класса и также, как и девочки, пошла на вокальное отделение в детскую школу искусств. Здесь в школе познакомилась с будущим коллективом ансамбля.

    Мы с большим удовольствием идём на репетиции – в учебное время и на каникулах, ведь любовь к песне помогает нам жить. Со страниц газеты от всего коллектива хотелось бы выразить огромную благодарность нашей Валерии Николаевне за её терпение и труд, за её советы и подсказки, за её вклад в развитие ансамбля.

    Даже после окончания школы я всегда буду помнить свой ансамбль. Может и не всегда у нас всё было гладко – кто-то не успел к репетиции выучить слова песни, кто-то не так повёл партию, но мы всё равно один коллектив и всегда во всём поддерживаем друг друга. В свободное время мы часто гуляем все вместе, разговариваем на разные темы, делимся своими переживаниями, ведь нам приятно проводить время друг с другом. «Музыка нас связала…» - слова из песни группы «Мираж» стали нашим девизом. И я надеюсь, что у нас впереди ещё много побед и творческих успехов.

    А. ВОЙТОВИЧ.

    п. Ровеньки.

    (Проект «Медиасфера»).

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список