Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Горячее сердце

    2017.07.040239«Кандидатура вашего подопечного Максима Г. выдвинута на награждение почётным знаком «Горячее сердце» и на включение в Почётную книгу «Горячее сердце-2017», которую учредил Фонд социально-культурных инициатив». Письмо с таким содержанием пришло на электронную почту нашего Ровеньского центра развития и социализации ребёнка.

    Действительно, у нас в учреждении с 3 ноября 2016 года вместе с братом Ромой и сестрой Таней проживает девятилетний Максим. Но ничего о совершённом им героическом поступке мы не слышали, потому что это случилось в другом районе области. Когда я попросила мальчика рассказать о случившемся, то он сказал, что никакого подвига не совершал, а просто помогал девочке.

    …На календаре было 3 декабря 2015 года, погода стояла совсем не зимняя – слякоть, лужи, грязь. Вместе со своей подругой Максим возвращался из школы. Дети стали обходить огромную лужу, и Ирочка случайно поскользнулась. К несчастью, под лужей скрывался канализационный люк. Крышка люка оказалась приоткрытой, и ноги девочки быстро затянуло в колодец. Максим сразу же пришёл на помощь девочке – он попытался помочь ей выбраться. Но Ирочку прижало тяжёлой крышкой люка, которая мешала ей выбраться из колодца, а текущая вода затягивала девочку внутрь. И только державший её за руку Максим был единственным препятствием. Максим пробовал сдвинуть крышку, но его силёнок оказалось недостаточно. Он стал звать на помощь. Мальчик кричал, стоя рядом с одноклассницей, удерживая её за руку, не давая утонуть. Его крики услышала живущая неподалеку женщина. Она сразу же откликнулась, но даже вдвоём они не могли вытащить Иру из люка. Вызвали бригаду МЧС, и Ира была спасена.

    22 июня 2017 года на традиционной церемонии вручения государственных и областных наград губернатор области Евгений Степанович Савченко вручил Максиму нагрудный знак «Горячее сердце» Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, почётную книгу «Горячее сердце», в которой написана статья о его героическом поступке, диплом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» за мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, а также конструктор и сертификат на участие в тематической смене во Всероссийском детском центре «Орлёнок» с 10 по 30 августа (на снимке).

    «Судьба нередко испытывает всех нас на прочность. Уверен, что впереди у этого мальчика большая, интересная, счастливая жизнь. Потому что первый в его жизни важный экзамен на смелость, мужество, человеколюбие он выдержал успешно», – сказал Евгений Савченко, вручая награду.

    К сожалению,  Максим оказался в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это весёлый, озорной мальчишка. Любит играть в футбол и волейбол, делать поделки, вышивать бисером. Впереди у него целая жизнь – большая, интересная, с новыми испытаниями и новыми победами. Но уже сейчас ясно: он – хороший товарищ, отзывчивый и ответственный человек.

    В. КОТЕНКО.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список