Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • В «Советской России» заготовка кормов в разгаре

    2017.06.270304Для тружеников колхоза «Советская Россия» заготовка кормов, пожалуй, более напряжённая пора, чем хлебоуборочная страда. Ведь в этом хозяйстве содержится почти треть поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в районе, а значит должна ему соответствовать и кормовая база. Начавшаяся в первых числах июня сеноуборка сегодня не сбавляет темпов. Полным ходом идёт заготовка сенажа и сена. На всей площади скошены многолетние травы, на подходе второй их укос. В настоящее время уборочная техника сосредоточена в основном на поле, где посеяны озимые третикале. Скошенная зелёная масса используется на заготовку сенажа.

    На площадях, где скошены травы на сено, работают агрегаты с валкообразователями, пресс-подборщиками. Готовое сено в квадратных тюках и рулонах тут же грузится в транспортные средства и отправляется в сенохранилища. Люди и техника заняты в поле весь световой день.

    О том, насколько масштабна эта работа, говорят такие цифры: по состоянию на 23 июня по данным управления сельского хозяйства в районе заготовлено 5924 тонны сена и 23632 тонны сенажа, из них в «Советской России» соответственно – 1930 тонн и 13300 тонн, то есть сена 40 процентов от общерайонного показателя, сенажа значительно больше, чем во всех сельскохозяйственных предприятиях и КФХ района вместе взятых.1

    Что же касается обеспеченности кормами общественного животноводства согласно собственным планам, нет сомнения, она тоже будет высокой. Одного сенажа уже заготовлено почти в два раза больше планируемого показателя.

    Высокие результаты на заготовке кормов достигаются стараниями всех её участников. Плодотворно трудятся на косовице трав механизаторы Сергей Александрович Рубцов и Валерий Петрович Кутовой, на подборе валков и измельчении зелёной массы Сергей Владимирович Нудный, Михаил Дмитриевич Скочко, Владимир Николаевич Сподин. На перевозке зелёной массы - водитель КамАЗа с 35-летним стажем работы Сергей Иванович Дутов, на прессовании – Александр Дмитриевич Стрельцов, Игорь Петрович Ерёменко, Николай Геннадьевич Пронько и Александр Владимирович Бабич, на погрузке тюков - Александр Митрофанович Ботвинов, на их перевозке – Манвел Хатчикович Мурадян, на валковании сена братья Василий Алексеевич и Александр Алексеевич Сердюковы, Михаил Иванович Кушнарёв, на трамбовке зелёной массы в сенажной траншее – Олег Иванович Голофаст.2

    Добрых слов похвалы заслуживает каждый участник кормозаготовки. Ну и, конечно же, чёткость и слаженность всего уборочного конвейера, соблюдение всех технологических процессов обеспечивают организаторы производства, специалисты. Заготовка кормов в «Советской России» продолжается.

    Василий БРАЖНИКОВ.

    На снимках:И.П. ЕРЁМЕНКО, Н.Г. ПРОНЬКО и А.В. БАБИЧ; С.А. РУБЦОВ и В.П. КУТОВОЙ; М.Х. МУРАДЯН; подбор валков на сенаж.3

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список