Курсы валют ЦБ
$EUR20/1159.630
EUR20/1170.360

  • Спортивные площадки не пустуют -

    2017.06.270142в этом может убедиться каждый, кто придёт на центральный стадион или универсальную спортивную площадку, что находится за физкультурно-оздоровительным комплексом п. Ровеньки.

    Любители здорового образа жизни здесь есть всегда - днём, конечно, в основном проходят занятия секций спортивных учреждений района, а вечером собираются все желающие укрепить свою физическую форму.

    Возрастной контингент - от мала до велика. Приходят и подростки, и люди старшего поколения, и мужчины, и женщины, порой собираются целыми семьями с детьми разных возрастов, включая малышей. Кто занимается различными видами бега и ходьбы, катается на роликах и гироскутерах, всегда спешит на центральный стадион, где есть удобная беговая дорожка со специальным покрытием. После пробежки кто-то сидит на скамейке и отдыхает, а кто-то подходит к турникам, шведским стенкам, растягивает мышцы и сухожилия, подтягивается, отжимается.

    Здесь же многие играют в баскетбол, порой эта игра является своеобразным завершающим аккордом общей тренировки. Нередко на товарищеские матчи собираются любители футбола: ветераны этого вида спорта, а также бывшие и нынешние воспитанники футбольных секций.

    И на стадионе, и на спортивной площадке есть площадки для занятий уличной гимнастикой – воркаутом, оборудованные всеми необходимыми снарядами для этого вида спорта. Но если на стадионе им занимаются в основном юноши и мужчины, каждый сам по себе, то девушки преимущественно - на площадке за ФОКом. В девичьей группе 8 человек – помимо ровенчанок, сюда периодически приезжают и любительницы уличной гимнастики из села Нагорье – все учащиеся местных школ. Лидер среди девушек - самая опытная воркаутёрша Даша Заславская, начинала им заниматься ещё школьницей, сегодня она студентка Белгородского педагогического колледжа. Она постоянно тренируется в Белгороде, благо там практически в каждом дворе сооружены спортивные площадки, в том числе и для воркаутёров. Но, приезжая на каникулы и выходные домой, всегда выкраивает время для занятий с девочками, даёт советы, учит новым техникам. А после они разучивают новые упражнения в группе и самостоятельно.1

    Много новых лиц стало появляться на спортивных площадках после того, как страну охватило движение по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», нацеленных на развитие массового спорта и оздоровление нации. В стремлении проверить свои силы и возможности, а если повезёт, выполнить нормативы ГТО на золотой, серебряный или бронзовый знак, люди идут сюда на тренировки. Вести здоровый образ жизни, держать себя в тонусе нынче модно.

    Жанна ТИТОВСКАЯ. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список