Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • Дети – под присмотром взрослых

    2017.06.240189На страницах районной газеты неоднократно публиковались материалы, в которых акцентировалось внимание на том, что родители не должны оставлять без присмотра своих несовершеннолетних детей, особенно маленького возраста. Будучи предоставленным сам себе, ребёнок может попасть в опасную для жизни ситуацию.

    Во время каникул большую часть свободного времени дети проводят на улице. Именно в этот период возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Вот и на днях, 16 июня, в посёлке Ровеньки было совершено ДТП по улице Гагарина. Юный велосипедист 2009 года рождения совершил касательное столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ, в результате которого ребёнок с телесными повреждениями был госпитализирован в центральную районную больницу.

    Родители должны помнить, что согласно Правилам дорожного движения велосипедист должен двигаться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. Если эти дорожки отсутствуют либо по ним невозможно двигаться, допускается движение велосипедистов старше 14 лет (но не младше 14 лет!) по правому краю проезжей части, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке.

    Велосипедистам и водителям мопедов запрещается управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой; перевозить груз, выступающий более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты или мешающий управлению; перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства; перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест; поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; пересекать дорогу по пешеходным переходам. При движении в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

    За управление транспортным средством несовершеннолетним ребёнком без прав предусмотрена ответственность родителей по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей, а за передачу права управления - в размере 30000 рублей. За перевозку детей без удерживающего устройства предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

    Е. ЗАБАРА,

    начальник ОГИБДД ОМВД России по Ровеньскому району.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список