На территории сельского поселения имеется 6297 гектаров пашни, которую обрабатывают два крупных товаропроизводителя - СПК «Ленинский путь» и колхоз «Советская Россия». В этих хозяйствах хорошо развито растениеводство и молочное животноводство. По итогам прошлого года на территории поселения произведено сельскохозяйственной продукции по отношению к общему районному показателю 12 процентов, а молока – 14 процентов. Это довольно высокие результаты. Увеличилась выручка от реализации продукци семейными фермами, их в настоящее время 15. За 2016 год она составила 5 млн. 903 тысячи рублей при плане 5 млн. 676 тыс. рублей.
Создаются необходимые условия для плодотворной работы бюджетных организаций – здравоохранения, образования, культуры, благоустраивается территория поселения. В прошлом году капитально отремонтирован ФАП в селе Жабское, в нынешнем будет отремонтирован ФАП и детский сад в Ладомировке. На эти цели будет израсходовано более 4 млн. рублей.
В 2016 году бюджет сельского поселения составил 4 млн. 896 руб., в котором доля собственных средств – 1 млн. 247 тыс. рублей или 26 процентов – это больше чем было год назад. Из этих средств 776 тысяч рублей было израсходовано на благоустройство - водоснабжение, озеленение, уличное освещение, бульдозерные работы на свалке и т. д.
Важное внимание уделяется реализации различных форм социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста, семьям, имеющим детей-инвалидов, другим категориям населения, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По ходатайству администрации сельского поселения управление социальной защиты населения администрации района только за прошлый год оказало материальную помощь по Ладомировскому сельскому поселению на сумму 234 тысячи рублей. В частности, многодетным семьям оказана помощь на приобретение четырёх коров.
Глава администрации поселения доложила собравшимся о том, что сделано в плане решения тех проблем, которые поднимались на предыдущем заседании. Во исполнение протокола поручений, отмечалось в докладе, активизирована работа по организации прохождения населением диспансеризации в учреждениях здравоохранения, разъяснительная работа в этом направлении проводилась как на сходах граждан, так и индивидуально, выполнены работы по капитальному ремонту пешеходного перехода с улицы Центральной на улицу Школьная в с. Ладомировка, установлена светоточка возле детского сада в с. Жабское, сделаны финансовые расчёты для проведения запланированных спортивных мероприятий и определены источники их финансирования.
С 1 июня этого года будет организован централизованный сбор и вывоз ТБО, в настоящее время завершается работа по заключению договоров с населением. Проведены мероприятия по признанию бесхозных домовладений, на них сделаны паспорта.
Остался невыполненным пункт по установке искусственных неровностей в виде «лежачих полицейских» на дороге у Жабской основной школы. Эта работа, как было заявлено, в обязательном порядке будет выполнена в текущем году.
В этот раз от присутствовавших на заседании коллегии жителей поселения вопросов и предложений поступало немного. В их числе – оказать содействие в приобретении звукового оборудования для Ладомировского сельского Дома культуры и замене изношенного автобуса, следующего по маршруту Ровеньки – Ладомировка. Эти вопросы включены в протокол поручений и после изучения по ним будут приняты соответствующие меры.
В протоколе поручений есть и такой пункт: «активизировать совместную работу, направленную на профилактику алкоголизма среди населения, а также пресечение незаконной реализации алкогольной продукции на территории поселения».
Этот злободневный вопрос, поднятый на заседании председателем СПК «Ленинский путь» А.Н. Рядновым, вызвал в зале оживлённую дискуссию. Пьянство в семьях сегодня процветает. Это бич на производстве – прогулы на работе, недобросовестное выполнение своих обязанностей, трагедия в семье – деградация близкого человека, превращающегося в иждивенца, нарушение правопорядка в обществе – большинство противоправных деяний совершается на почве пьянства и алкоголизма.
За прошлый год на территории поселения составлено 44 протокола о различных правонарушениях. Из них 16 – за появление в общественном месте в нетрезвом виде, 2 - повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 12 - мелкое хулиганство, 2 – угон транспортных средств, 1 – причинение телесных повреждений.
Статистика тревожная. Много нареканий высказывалось из зала по поводу незаконной торговли спиртными напитками, зачастую суррогатами, отдельными лицами, наживающимися на горе людей. Высказывавшиеся по этому поводу взывали к власти принять соответствующие меры к торговцам «палёной» продукцией. В то же время, отмечалось на заседании, наряду с этим надо принять и другие меры – не создавать почву для пьянства, организовать с привлечением общественности действенные профилактические мероприятия, что и предусмотрено в вышеназванном пункте протокола поручений.
Итоги работы заседания коллегии подвёл глава администрации района А.В. Пахомов.
Василий БРАЖНИКОВ.
2020.09.27
Председатель Общественного совета при ОМВД России по Ровеньскому району провел мониторинг работы отделения по вопросам миграции2020.07.15
Евгений Савченко, Сергей Тетюхин и Наталия Полуянова возглавят Общерегиональную часть списка «Единой России»2020.04.24
В Правительстве области обсудили новые схемы поддержки малого и среднего бизнеса в сегменте ИЖС2020.03.12
Евгений Савченко представил отчет о деятельности Правительства региона2020.03.04
«Наше общее дело»: в рамках нового проекта запланированы строительство и ремонт порядка 300 социально-значимых объектовУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии