Курсы валют ЦБ
$EUR20/1159.630
EUR20/1170.360

  • Есть что вспомнить и чем гордиться

    2017.05.23085Уважаемая редакция «Ровеньской нивы», здравствуйте! Не смог удержаться, чтобы не написать вам. Мои мысли, память и душу всколыхнула статья А.М. Савина «Я здесь работал и тем горжусь». Очень трогательная. Может потому, что мне довелось сотрудничать с коллективом маслосырзавода, о котором идёт речь в статье.

    С 1972 года на протяжении семи лет я работал водителем молоковоза в бывшем колхозе имени М. Горького (с. Лозовое), доставлял молоко в Ровеньки на маслосырзавод. В нашем хозяйстве было четыре фермы, разбросаны на десятки километров. Нашу работу в непогоду, в условиях бездорожья можно было приравнять к прифронтовой. Она требовала не только умения, сноровки, физических сил, но и большой ответственности. Продукция должна быть доставлена к месту назначения по времени и качественной. Бывало, по два трактора «Беларусь» в сцепке тянули машину, тросы рвались, как верёвки. Особенно много молока было в летнюю пору. Полностью загружена автоцистерна, да ещё по бокам с обеих сторон ставили по 12 бидонов.

    Находясь на большом расстоянии, мы, водители дальних колхозов, прибывали на завод, бывало, с запозданием. Но нас там всегда ожидали, безропотно принимали, входили в наше положение. Большое спасибо Татьяне Петровне Пигуновой, Нине Никитичне Ольховой, да и всем девчатам, которые работали в те годы лаборантами, приёмщиками. В белоснежных халатах, приветливые, добрые – на душе  становилось светлее и приятнее при встрече с ними. А ещё – это были профессионалы.

    Мы привыкли к коллективу, который работал на заводе, и чувствовали там себя как дома. Я помню, когда Виктор Алексеевич Бардаков не был ещё директором предприятия, а работал механиком – всегда в заботах, делах, ребят из котельной, которые обеспечивали нас горячей водой для мытья секций цистерн после выкачки молока. Это нужно было делать регулярно, чтобы продукция не скисала. Словом, у меня остались самые хорошие впечатления о том коллективе. На заводе работали настоящие трудяги. Особенно трудно было девчатам, работавшим в сырцехе, всегда в резиновых сапогах, в сырости, а какой тяжёлый физический труд выполняли!

    Работал я в колхозе, но не знаю, где больше находился – в колхозе или на заводе. Он для меня стал родным. Сегодня, когда я проезжаю мимо него, мысленно вспоминаю те годы и сравниваю, каким он был и каким стал. Завод вырос, появились новые современные цеха, окультурен. У его ворот – большая автостоянка, десятки машин. Это лишний раз говорит об уровне благосостояния людей. А в те 70-е годы в лучшем случае добирались на работу на велосипедах, а в основном пешком.

    Нельзя не гордиться той продукцией, которую и в те времена, и сейчас выпускает завод. Она всегда была и остаётся качественной и востребованной.

    Как-то смотрел по телевизору передачу о контрольной закупке в Москве, которую ведёт журналист Наталья Семенихина. Показывали продукцию многих сыров с различных предприятий страны. Продукция Ровеньского маслосырзавода была признана лучшей. Как не гордиться нашим предприятием, его коллективом, его традициями! Он в первых рядах тех, кто выполняет сегодня продовольственную программу России.

    От всей души желаю заводу успехов, а его коллективу крепкого здоровья, счастья, мирного неба на долгие годы. А память о прошлом завода пусть будет всегда светлой и тёплой.

    И. КЛИМЕНКО.

    с. Лозовое.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список