Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Основа – правильное питание

    2017.05.230148В Ясеновской школе давно стало доброй традицией проведение встреч с работниками Свистовского ФАПа. Молодой специалист Е.В. Кириченко обслуживает население двух сёл: Свистовки и Ясенов. К своим обязанностям она относится очень ответственно: эта замечательная молодая женщина всегда готова прийти на помощь односельчанам, не жалея для этого ни сил, ни времени.

    Несмотря на большую загруженность основной работой, Евгения Васильевна принимает активное участие в жизни школы. Она выступает на родительских собраниях, проводит профилактические беседы среди школьников, знакомит их с исследованиями в области медицины, участвует в мероприятиях, пропагандирующих здоровый образ жизни. На особом счету у Евгении Васильевны просвещение молодёжи в вопросах правильного питания. Эта тема особенно остро стоит перед медициной, образованием и всем обществом, так как достаточно большой процент молодёжи (особенно девушек) увлечён новомодным направлением «Я худею». Часто среди подростков бытует ошибочное мнение о решении этой проблемы, а именно: отказ от пищи, и молодёжь достаточно трудно убедить в том, что красота не в худобе, а в здоровье. 

    На встрече с учащимися 8-11 классов Евгения Васильевна (на снимке) акцентировала внимание старшеклассников на том, что растущий организм особенно нуждается в соблюдении норм и правил здорового образа жизни. В ходе беседы она познакомила присутствовавших со статистикой заболеваний, связанных с отказом от горячего питания. Дискутируя, школьники пришли к выводу, что дети, которые во время учебного процесса не употребляют горячую пищу, быстрее устают, чаще жалуются на головную боль, усталость, боли в желудке, плохое настроение. Нередко несбалансированное питание приводит ребят к развитию хронических заболеваний. Присутствовавшие уяснили, что для нормальной жизнедеятельности школьнику необходимо 4-5-разовое питание. С интересом слушали ребята рассказ медработника о пользе супов и каш. Эти блюда - основа русской кухни. Всем известна пословица «Щи и каша – пища наша». В традиционной русской кухне почти нет жареных блюд – только блины и несколько видов пирогов. И нам не стоит отказываться от этой пищи. В рационе обязательно должен присутствовать хлеб. Возвращаясь к истокам, мы вспоминаем слова наших бабушек: «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной». Поэтому ребятам меньше надо увлекаться деликатесами, приправленными вкусовыми добавками, а отдавать предпочтение традиционным блюдам.

    В конце своей беседы Евгения Васильевна выразила уверенность в том, что все учащиеся осознали тот факт, что правильное питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье людей, особенно подрастающего поколения.

     Мы благодарны Евгении Васильевне за интересную и познавательную беседу, вообще за её систематическую просветительскую работу.

    В. ТКАЧЕНКО,

    учитель МБОУ «Ясеновская СОШ».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список