Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • «Я люблю свою землю…»

    2017.05.160118Слова известной песни, ставшие названием этой заметки, невольно приходят на ум, когда пытаешься осмыслить, о чём же собственно шёл разговор на заседании за круглым столом «О тебе, мой край родной» в канун майских праздников в читальном зале районной библиотеки, который организовали и провели в рамках подготовки к межрайонному фестивалю «Зелёные святки» её работники Л.Н. Маркова и Ж.Ю. Нирода.

    Искренними, тёплыми и нежными словами в своих стихах рассказали о любви к родной земле, её красоте самые младшие участники круглого стола – члены литературного кружка «Родничок» из Ровеньской основной общеобразовательной школы Максим Колесник, Лиза Скочкова, Аня Тимофеенко и другие. Все они занимаются под руководством учителя-ветерана Л. А. Крикуновой, многие годы преподававшей русский язык и литературу в этой школе, всю жизнь сочетающей педагогическую деятельность с литературным творчеством. И здесь Людмила Алексеевна прочла своё стихотворение. В этом её поддержала землячка из Будённовского микрорайона Л.В. Федоровская. Участница заседания девятиклассница Ирина Жимонова из с. Клименково представила его участникам изданную в интернет-издательстве фантастическую повесть «Возвращение стайлера».  

    В читальном зале прозвучали авторская песня и стихи Алексея Евдокимова из села Лозовое, ровенчанина Алексея Калитченко, членов Союза писателей России ровенчан Ю.Н. Володарской и Ю.И. Макарова. Состоялась заинтересованная беседа о документальных  произведениях О.Н. Сикарева. Олег Николаевич поделился информацией, с которой работает при создании будущего очерка о событиях, происходивших в наших местах в годы Великой Отечественной войны.

    Необыкновенно украсила этот разговор, проникнутый волнующими воспоминаниями, заботой о проблемах литературы, истории и экологии родного края, песня «Жила бы деревня моя», исполненная ветераном педагогического труда Н.К. Зубковой. И очень кстати пришёлся документальный фильм о Белгородчине «Путь созидания».

    Конечно, далеко не всё из прозвучавших здесь произведений отвечает требованиям настоящей литературы, не всё самобытно и совершенно, но хочется верить, что кто-то из юных и взрослых авторов что-то почерпнул для себя, чтобы по-новому взглянуть на своё творчество. Но главное, это разговор, наполненный смыслом и содержанием, и вызванные им светлые патриотические чувства, а значит, цель мероприятия вполне достигнута.

    Татьяна МАКАРОВА.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список