Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • 26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

    2017.04.250165МЫ ПОМНИМ ВАШ ПОДВИГ

    26 апреля 1986 года произошла крупнейшая в истории атомной энергетики катастрофа на Чернобыльской АЭС. В России эту дату отмечают как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Мы отдаём дань глубочайшего уважения всем тем, кто ценой своего здоровья и даже жизни ликвидировал последствия страшной аварии. Это была не просто тяжёлая работа - это был настоящий гражданский подвиг. Последствия могли быть более тяжёлыми, если бы им не противостоял героизм и профессионализм людей.

    На случившуюся беду отозвалась вся страна. В спасательных операциях по ликвидации последствий стихии приняли участие люди разных профессий и национальностей, но всех их объединяло одно - стремление защитить других от пагубного воздействия стихии и дальнейшего распространения радиации.

    В их числе были и наши земляки. Это Н.Н. Богданов, С.И. Вертиёв, Г.Г. Майшев, Г.И. Евсюков, И.В. Заходякин, И.А. Ибрагимов, В.А. Калитченко, Ю.Н. Каюдин, Г.Г. Кучерук, В.В. Оксюта, Л.В. Паплинский, С.Н. Прилепин, А.Н. Пшеничный, А.М. Пятенко, А.С. Рубежный, В.Т. Федотов, В.П. Хусточкин, А.В. Целуйко, Н.П. Зубков, Я.П. Кобица, П.Р. Зосименко.

    Некоторые из них и сегодня продолжают трудовую деятельность, вносят свой посильный вклад в дела района. Большинство же находятся на заслуженном отдыхе по выслуге лет, достижении пенсионного возраста или состоянию здоровья.

    Для участников ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС государством предоставляются определённые льготы. В частности, ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, ежегодная компенсация  на оздоровление, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, ежемесячные денежные выплаты из Пенсионного фонда РФ. При необходимости нуждающимся работники социальной службы УСЗН готовы оказывать этой категории граждан помощь на дому.

    Подвиг, совершённый ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС, яркий пример воспитания любви к своему Отечеству у подрастающего поколения. Та авария стала не только огромной трагедией и крупнейшей экологической катастрофой ХХ века, но и уроком всему человечеству. Эхо трагедии и сегодня звучит в наших сердцах, отзываясь болью и вечной памятью о героях Чернобыля.

    Уважаемые ликвидаторы, искренне желаем всем вам, вашим родным и близким здоровья, счастья, мира, добра и благополучия. Спасибо вам за ваш подвиг.

    Н. МЯГКАЯ,

    начальник УСЗН.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список