Курсы валют ЦБ
$EUR14/1259.14-0.3076
EUR14/1269.47-0.1671

  • Семена свёклы ложатся в землю

    2017.04.180239Закончив сев ячменя, земледельцы ООО «ЦЧ АПК» филиал «Белогорье-Рассвет» приступили к севу основной и самой трудоёмкой в возделывании технической культуры - сахарной свёклы. Посевные свекловичные агрегаты вышли в поле 10 апреля и за первые три дня они засеяли 463 гектара, что составляет 19 процентов общей плановой площади. До минувшей пятницы в поле работало шесть агрегатов, затем включились ещё два, так что работы пошли ещё быстрее.

    Высокая производительность техники обеспечивается за счёт двухсменной работы. В немалой степени способствует тому и то, что никаких дополнительных операций на поле весной не ведётся за исключением предпосевной культивации. Основная подготовка почвы и заправка её удобрениями были проведены с осени.

    Особенно спорятся дела на полях производственного участка «Ровеньское». Посевной комплекс механизаторов Николая Сергеевича Соколова и Аркадия Юрьевича Данилова работает круглосуточно, они – посменно - один днём, другой в ночь. В смену каждый из них на тракторе «Джон Дир» с 18-метровым захватом сеялкой «Монопилл-С» засевает до 50 и более гектаров.1

    Соответственно и культивация почвы ведётся круглосуточно, по технологии для сохранения влаги между культивацией и севом не должно быть разрыва, и это агрономическое требование строго выдерживается. А бесперебойно выполняют это агромероприятие механизаторы Владимир Егорович Поддубный и Иван Алексеевич Подгорный. Подвоз семян к сеялочным агрегатам обеспечивают на автомобиле КамАЗ тоже посменно Александр Митрофанович Евсюков и Николай Филиппович Бессоновский.

    Сев сахарной свёклы в хозяйстве не проведён ещё и на половине площадей, а на поле, с которого он начинался, сегодня, по словам главного агронома С.В. Вертиёва, механизаторы приступают к уходу за посевами – так называемой нулевой обработке гербицидами. Работы будут вестись строго по графику, выдерживая оптимальный разрыв между севом и началом ухода за посевами 8-9 дней. Таких обработок за сезон будет выполнено четыре, на это потребуется около 40 дней непрерывной работы в поле, после чего свекловичные плантации останутся в покое до самой уборки.

    В. ИВАНОВ.

    На снимках: посевной свекловичный агрегат в поле; механизаторы дневной смены Н.С. СОКОЛОВ и В.Е. ПОДДУБНЫЙ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список