Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • Развивается пейнтбол

    2017.04.110340В январе этого года пейнтбольной секции МАУ «Спортивный клуб Ровеньки» исполнилось 6 лет. Всё это время шло планомерное развитие этого вида спорта. Более 60 человек получили навыки игры в пейнтбол: занимались в секции, участвовали в соревнованиях различного уровня, 18 из них имеют спортивные разряды, 6 человек, имея соответствующие категории, теперь могут быть судьями соревнований.

    Было много заслуженных побед, медалей, кубков - сегодня их в коллекции 41. Наш выпускник, ровенчанин Александр Забара уже второй год успешно играет в основном составе титулованной пейнтбольной команды «Русский легион», которая представляет Россию на европейских и мировых соревнованиях. Ровеньские команды «МиР» и «Край» становились призёрами и победителями областных и всероссийских соревнований по спортивному пейнтболу. Тактическая команда «Рубеж» - постоянный участник прикладных и сценарных игр, проводимых как в области, так и за её пределами. На соревнованиях, которые проходят у нас в Ровеньках, съезжаются команды из Белгородской и Воронежской областей, что лишний раз говорит об имеющейся здесь достойной материально-технической базе, хорошем уровне подготовки спортсменов и интересе к спорту в целом.

    Сейчас ровеньские пейнтболисты занимаются в отремонтированном спортивном зале Центра культурного развития п. Ровеньки. И мы видим, что интерес молодёжи к занятиям пейнтболом растёт, к нам постоянно приходят новые участники.

    Полным ходом идёт работа по подготовке к спортивным состязаниям и соревнованиям прикладной и тактической направленности, которые пройдут в области в этом году. Но планы тренировочного и соревновательного процесса, а также развития спортивного пейнтбола в целом на территории не только района, но и области зачастую корректирует сложившаяся непростая экономическая ситуация. Пейнтбол – это технический вид спорта, основанный на взаимодействии спортсмена с различными техническими устройствами, главным из которых является пневматическое оружие (маркер). Поэтому финансовые затраты на содержание пейнтбольной секции высоки. Несколько пейнтбольных клубов области вынуждены были прекратить существование либо перевести свою деятельность в область предоставления платных услуг для любителей активного отдыха, исключив спортивную соревновательную составляющую. Так, в прошлом году закрылся клуб в г. Валуйки, команда которого была постоянным участником всех пейнтбольных мероприятий, проводимых, в том числе, и в нашем районе.

    Ровенчанам повезло. Находясь под крылом ровеньского спортклуба, местные пейнтболисты ощущают поддержку администрации района. И всё же без спонсорской помощи сейчас нельзя выполнить все поставленные задачи. Большую помощь в приобретении запчастей для оборудования и командных джерси (специальных курток) для спортсменов оказывает СПК «Белогорье». Его руководитель В.П. Кобыльник очень заинтересован в развитии этого вида спорта в районе, часто посещает районные соревнования и тренировки секции, интересуется проблемами спортсменов и по мере возможности помогает их решить. Думаю, многие, кто имеет отношение к спорту, согласятся со мной, что такая поддержка всегда кстати, а в нынешних экономических условиях и вовсе бесценна.

    А. НЕТКАЛ,

    руководитель пейнтбольной секции МАУ «Спортивный клуб Ровеньки».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список