Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • Правила охранных зон надо соблюдать

    2017.04.040277Для обеспечения сохранности объектов электросетевого хозяйства, создания нормальных условий его эксплуатации, в целях безопасности и предотвращения несчастных случаев вдоль воздушных линий электропередачи устанавливаются охранные зоны. Правилами предусмотрены особые условия использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

    В охранных зонах электрических сетей без письменного согласия РЭСа филиала ПАО «МРСК Центра – «Белгородэнерго», в ведении которого находятся эти сети, в частности, запрещается: производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений, осуществлять мелиоративные работы, располагать полевые станы, загоны для скота, производить полив сельскохозяйственных культур, высаживать или вырубывать посадки деревьев и кустарников, устраивать разного рода свалки и складировать корма, удобрения, другие материалы, устраивать спортивные площадки и стадионы, стоянки для машин и механизмов, ловить рыбу.

    Предприятия, в ведении которых находятся электрические сети, в нашем районе Ровеньский РЭС, имеют право приостановить работы, выполняемые другими предприятиями, организациями, учреждениями или гражданами в охранных зонах этих сетей с нарушением  требований действующих Правил.

    Должностные лица и граждане, виновные в нарушениях, привлекаются к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности в установленном порядке.

    В связи с наступлением весенне-полевых, ремонтно-строительных, дорожных работ Ровеньским РЭСом начата плановая ежегодная работа по вручению уведомлений о соблюдении Правил охранных зон  воздушных электролиний 0,4/10кВ руководителям хозяйств, предприятий и учреждений, которым в процессе своей трудовой деятельности приходится сталкиваться с объектами, принадлежащими филиалу ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». В это году, кроме стандартного уведомления, дополнительно вручаются брошюры, в которых указаны наиболее часто встречающиеся нарушения охранных зон ВЛ-0,4/10кВ, с красочным оформлением и описанием картинок и примеров.

    Что касается физических лиц, для них всегда открыты двери центра обслуживания клиентов в Ровеньском РЭСе, где все желающие при посещении могут получить бесплатно такие же брошюры и инструкции по правильному использованию в быту сварочных аппаратов, дизельных генераторных установок и т. д.

    Но, к нашему сожалению и непониманию, есть руководители, отказывающиеся получать уведомление, тем самым они не доносят информацию о соблюдении правил охранных зон своим работникам, которые в процессе выполнения своих трудовых обязанностей могут попасть под напряжение действующих электролиний 0,4/10кВ и получить вред своему здоровью или угрозу жизни. К тому же это не освобождает их от ответственности в случае нарушений правил охранных зон электролиний. На сегодняшний день выявлено и направлено 73 акта уведомления о нарушениях охранных зон как физическим, так и юридическим лицам. Это и самовольное возведение хозпостроек, гаражей и даже жилых домов, размещение, хранение и устройство стоянок сельскохозяйственной техники и сельхозинвентаря под линиями электропередач.

    В 2017 году запланировано устранение восьми нарушений в охранных зонах за счёт нарушителей. Это, возможно, послужит действенным уроком для других, и никому не надо забывать, что прежде чем начать вблизи электролиний строительство, устройство стоянок, определение мест хранения материалов и т. п., необходимо в обязательном порядке провести согласование этих мест с Ровеньским РЭСом.

    С. ПИЛИПЕНКО,

    главный инженер Ровеньского РЭСа. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список