- Патриотизм не заложен в генах, это не природное, а социальное качество и поэтому не наследуется, а именно формируется, - подчеркнула, открывая заседание, начальник отдела загс администрации района Е.В. Иванова. – И от того, смогут ли родители передать ребёнку своё восприятие жизни: интерес к культуре, языку, истории своего народа, государства, к его традициям, зависит будущее нашей страны.
Первые уроки жизни ребёнок получает в семье, и она – главный институт, где формируются патриотические чувства и сознание будущего гражданина. Поэтому особое внимание выступающая обратила на ответственность отцовства и материнства, на важность и обязательность участия родителей в воспитании детей.
Опытом семейной жизни, её традициями поделились семейные пары со стажем - Людмила Павловна и Андрей Викторович Духины, Ирина Николаевна и Евгений Фёдорович Сыряный.
Приглашённые на встречу семейные пары, которые скоро вступят в брачный союз, и молодые люди, для которых создание семьи – это пока ещё будущее, получили хороший урок на этом заседании и на поставленные вопросы – «Что такое семья?», «Что нужно сделать, чтобы построить счастье в своей семье?», «Как вы представляете свою будущую семью?» - отвечали уверенно.
Е. ВАСИЛЬЕВА.
2020.09.30
День пожилого человека – День добра и уважения!2020.07.24
1945 год: четыре Парада Победы и один участник, которого несли на шинели Сталина2020.04.15
Белгородские власти продлили сроки действия лицензий на продажу алкогольной продукции2020.04.15
Храм исторической памяти в «Патриоте»2020.04.01
Белгородцев учат поддерживать спортивную форму во время карантинаУстраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?
Комментарии