Курсы валют ЦБ
$EUR13/1200
EUR13/1200

  • Для улучшения качества жизни

    2017.03.250179В среду, 15 марта, состоялось выездное заседание коллегии при главе администрации района в Верхнесеребрянском сельском поселении. Его участники заслушали отчёт главы местной администрации Л.Н. Улезько об итогах социально-экономического развития поселения в 2016 году и принимаемых мерах для улучшения качества жизни населения в этом году.

    - Несмотря на все сложности прошедшего года, приоритетом в работе администрации поселения остаётся социальная направленность, а это, прежде всего, забота о благосостоянии более 110 человек, проживающих здесь, - подчеркнула выступавшая.

    За прошедший год увеличилось число трудоспособного населения с 581 до 623 человек. Более 100 из них трудятся в аграрном производстве, где заработная плата заметно выросла. Так, в СПК «Белогорье» она поднялась до уровня 26452 рубля в месяц, в КФХ Бардаков Е.С. – до 23254 рубля.

    Многие жители поселения занимаются развитием личных подсобных хозяйств. На подворьях содержится более 400 голов крупного рогатого скота и примерно столько же овец и коз, около 7600 – птиц, свыше 420 пчелосемей. Только за два месяца этого года ЛПХ произвели 8 тонн говядины и одну тонну баранины, 50,5 тонны молока. Реализация продукции с личных подворий даёт ощутимую прибавку к доходам населения.

    Около 90 человек занято в бюджетной сфере. Среднемесячная заработная плата в учреждениях и организациях составила за год от 16 до 19,5 тыс. рублей.

    Бюджет Верхнесеребрянского сельского поселения за 2016 год исполнен в сумме 4 млн. 629 тыс. рублей, из них 1 млн. 317 тыс. рублей – собственные доходы, что значительно выше предыдущего года и планового на год (900 тыс. рублей). Это позволило решить ряд жизненно важных проблем. В течение года существенные работы проведены по благоустройству и содержанию парка, памятника погибшим воинам, территорий кладбищ. Около 350 тыс. рублей израсходовано на ЖКХ. Для оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций на здании Верхнесеребрянской средней школы установлена сирена централизованной системы оповещения.

    Значительная часть средств была направлена на реализацию мероприятий в соответствии с поручениями предыдущего заседания коллегии. Об их выполнении рассказала Лариса Николаевна более подробно.

    Одним из пунктов в протоколе поручений значилось – увеличение налоговых поступлений в местный бюджет. От выполнения этого пункта во многом зависело решение ряда других проблем. Администрации сельского поселения удалось найти и реализовать неиспользованные резервы в этом направлении, благодаря чему доходная база бюджета поселения в 2016 году по сравнению с предыдущим увеличилась на 248747 рублей.

    Часть этих средств (113120 рублей) получена от сдачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения. В числе других источников – средства от продажи земельных участков для ведения личных подсобных хозяйств, сдачи в аренду муниципального имущества, от сбора недоимки с плательщиков налога за 2014 год и другие.

    А вот как выполнены другие пункты поручений. В селе Нижняя Серебрянка подключена новая водонапорная башня взамен устаревшей, отремонтированы и подключены к водопроводной системе водопроводные сети на улице Сосновой. В МБДОУ «Верхнесеребрянский детский сад» произведён ремонт умывальной комнаты, в Верхнесеребрянском ФАПе отремонтирована отопительная система.

    На предыдущем заседании коллегии указывалось на беспорядочное хранение фермерами и частными лицами сельскохозяйственной техники. Принимаются меры и в этом направлении. В КФХ Бардаков Е.С., например, уже установлен ангар для хранения сельхозмашин.

    Упорядочено уличное освещение. Заявки о замене электрических ламп и о сбоях в режиме их горения направляются в отдел ЖКХ администрации района.

    Подводя итоги по протоколу поручений прежнего заседания коллегии, глава администрации района А.В. Пахомов подчеркнул, что в целом выполнение их составило примерно 90 процентов. Главное – сняты с повестки дня наиболее острые вопросы, те, которые волнуют большинство граждан. И тут же под одобрение зала назвал два, которые предстоит решить на территории поселения в текущем году в первоочередном порядке – это капитальный ремонт сельского Дома культуры в с. Нижняя Серебрянка и Верхнесеребрянского фельдшерско-акушерского пункта.

    В ходе доверительного разговора жители вскрывали многие другие болевые точки в жизни села: не везде устойчиво работает мобильная связь, до конца не решён вопрос с организацией вывоза твёрдых бытовых отходов, нужна благоустроенная, оборудованная необходимым снаряжением спортивная площадка, требует капитального ремонта памятник погибшим воинам, тяжёлая техника разбивает полотно с твёрдым покрытием на переезде через ручей, Нет тротуарной дорожки на территории Верхнесеребрянского детского сада, есть проблемы с вакцинацией домашних животных. Все они приняты к сведению, отдельные тут же были вписаны в протокол поручений к исполнению. Другие требуют дополнительного изучения, после чего по ним будут приняты решения, а решение некоторых отложено на неопределённое время в виду отсутствия  возможности.

    В отличие от первого заседания второе проходило в спокойной деловой обстановке, без шума и криков в зале, а это уже позитивный фактор взаимопонимания населения и местной власти, что само по себе на пользу общему делу.

    Василий БРАЖНИКОВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список