Курсы валют ЦБ
$EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756

  • И знания, и сердце…

    2017.03.250414Тридцать два года насчитывает стаж учителя начальных классов Новоалександровской средней школы Татьяны Николаевны Приходько. Позади восемь выпусков начальной школы, более ста учеников, переведённых в старшие классы. У неё есть всё, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, чуткость, ум, терпение и неиссякаемая энергия.

    Татьяна Николаевна родилась здесь же, в селе Новоалександровка, училась в этой же школе. С детства мечтала быть учителем и в 1978 году после окончания десяти классов поступила в Белгородский педагогический институт им. М.С. Ольминского на факультет педагогики и методики начального обучения.

    Будучи студенткой, играла на баяне, посещала кружок народных танцев, кружок рукоделия. Всё, чему она там научилась, после пригодилось ей в работе с детьми.

    После окончания института вернулась в родное село, вышла замуж. В школе поначалу преподавала русский язык и литературу, затем ей предоставили место учителя начальных классов.

    Она первой в школе начала работать с первоклассниками, поступившими учиться в шестилетнем возрасте. Для неё это было серьёзное испытание и она его выдержала. Чтобы предотвратить возникновение возможных трудностей в обучении, в общении с ребёнком необходимо посмотреть на мир его глазами, считает Татьяна Николаевна, с уважением относиться к нему как к личности, быть внимательным к его самостоятельным суждениям, и тогда будет положительный результат.

    Многие из её учеников, те, кого она когда-то в первый раз вела в первый класс на первый урок, давно уже стали взрослыми, определились в жизни. Кто-то пошёл по стопам любимого учителя, выбрав эту беспокойную профессию. Но каждый раз Татьяна Николаевна не без волнения одних провожает в старшие классы, других принимает в первый. Такой уж она беспокойный человек. Постоянно интересуется, а как там дальше уже без неё учатся, ведут себя на уроках её «питомцы», всё ли у них получается. Её любят ученики, ценят коллеги, уважают родители.

    Опыт её работы, стремление найти и внедрить что-то новое, не остаётся  незамеченным в педагогическом сообществе. За достигнутые успехи в педагогической деятельности Татьяне Николаевне вручена Почётная грамота Министерства образования Российской Федерации. Неоднократно награждалась она благодарственными грамотами администрации района, управления образования, дирекции школы.

    Что очень важно, воплощая в себе лучшие профессиональные и человеческие качества, Татьяна Николаевна неизменно пробуждает в сердцах своих учеников стремление к знаниям, её уроки наполнены не только плодотворным учебным процессом, но и радостью познания. Её энергичность, деловитость, методическое мастерство и эрудиция позволяют добиваться этого.

    Нет такого дела, за которое не взялась бы Татьяна Николаевна, и с которым бы не справилась. Это подготовка детей к районным олимпиадам для младших школьников, заочным всероссийским предметным олимпиадам, районным и областным исследовательским конкурсам «Я – исследователь», «Первые шаги в науке», выставкам «Кулинарное путешествие во времени», «Мой безопасный Интернет», «Зимняя фантазия». Под её руководством ученики не раз становились победителями и призёрами различных конкурсов.

    Пять лет назад под руководством Татьяны Николаевны в рамках внеурочной деятельности «Хореография» была создана танцевальная группа «Непоседы». Эта группа, приняв участие в районном фестивале-конкурсе «Новые имена-2015», заняла призовое место.

    Татьяна Николаевна постоянно повышает свой профессиональный уровень, делится опытом работы с коллегами, участвуя в семинарах районного и областного уровней, посредством многочисленных публикаций по актуальным проблемам в сфере образования, является руководителем межшкольного методического объединения учителей начальных классов.

    Л.Н. Толстой сказал однажды, что хорошему учителю достаточно иметь два качества – большие знания и большое сердце. И то, и другое у Татьяны Николаевны есть.

    М. БОНДАРЕНКО.

    с. Новоалександровка. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список