Курсы валют ЦБ
$EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436

  • Весенние палы – опасные забавы

    2017.03.210132С наступлением весенней оттепели они возникают вновь и вновь, то в одном, то в другом месте. Ежегодно только в России выгорают десятки или даже сотни тысяч гектаров сухой травы. В результате пожара гибнут люди и животные. Многие умирают не от огня, а от едкого дыма.

    Траву жгут в основном в непосредственной близости от населённых пунктов, а это угроза уничтожения объектов жилищного строительства. Сгорает огромное количество дач, надворных построек, домов и производственных помещений.

    Весенние палы могут стать причиной возгорания лесов и торфяников, которые обретают уже масштабные размеры и для тушения требуют значительных затрат: финансовых, технических и человеческих ресурсов. Лесной пожар — это страшное бедствие для любого района страны. Помимо убытка от стоимости самой древесины, расходов на тушение пожаров сюда можно отнести потери от снижения количества кислорода, фитонцидов, выделяемых лесом, ухудшения качества состояния лесов, непригодность для использования их в рекреационных целях и др.

    Лесные пожары уничтожают живущих в лесах зверей и птиц, снижают прирост древостоев, увеличивают ветровальность и ослабляют лесные массивы, а затем усыхающие древостои становятся очагами расселения вредителей и болезней леса. Словом, лесные пожары несут огромные экономические и экологические потери.

    В этой связи в очередной раз обращаемся к жителям района - не поджигайте сухую траву, не допускайте возгорания кустарников и травы вблизи жилых домов, хозяйственных построек и промышленных объектов, пресекайте шалости и хулиганские действия с огнём детей и подростков! Если вы заметили небольшое возгорание, не оставайтесь безучастными, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы, незамедлительно звоните: 8(47238) 5-58-59 - ОКУ «Ровеньское лесничество»; 8-800-100-94-00 - телефон «прямой линии» лесоохраны;  112 - служба экстренного реагирования.

    Помните, поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступления серьёзных последствий и уголовную ответственность.

    А. ХЛАПОНИНА,

    инженер ОКУ «Ровеньское лесничество».

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Голосование

Устраивает ли вас проведение встреч руководства района с населением в формате выездных заседаний коллегии при главе администрации района?


В Вашей газете было объявление о приёме сельхозпродукции от населения. Подскажите телефон для справок. Спасибо.

Позвоните по телефону 8 (47238) 5-56-51.

Добавить вопрос

Имя
E-mail
Вопрос:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Отправить

Объявления

Карта

Каталог предприятий

    Развернуть список